Следком выясняет причины гибели сахалинца, провалившегося под лед реки Поронай

среда, 23 января, 09:58

Автор: Андрей Левченко

Сахалинские следователи проводят проверку по факту смерти мужчины на реке Поронай. Трагедия случилась поздно вечером 21 января. Мужчина катался по льду на снегоходе, но провалился в воду. Ему на помощь поспешили рыбаки. Они бросили тонущему человеку веревку, но тот обессилел и не смог выбраться на поверхность.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», мужчина скончался в воде. Местные жители и рыбаки вытащили тело на берег, достали снегоход. На место трагедии вызвали спасателей и медиков. Погибший – 39-летний житель Поронайска. По словам горожан, мужчина сел на снегоход пьяным.

- Сообщение поступило следователям ночью 22 января. Тело находилось на берегу реки в районе улицы Лесопильной. Предположительно, смерть мужчины наступила в результате механической асфиксии. Дыхательные пути закрыла вода, - пояснила РИА «Сахалин-Курилы» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ регионального следственного управления СК РФ Ольга Чебыкина.

По факту следователи проводят проверку. Они устанавливают причины случившегося. По результатам будет принято процессуальное решение.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или