В Южно-Сахалинске продолжают переселять инвалидов в комфортные дома

среда, 23 января, 12:00

В Южно-Сахалинске улучшили условия жизни еще одного инвалида. Вместо старого дома с печным отоплением и без удобств теперь Вера Ивановна Жуйкова будет жить в благоустроенной квартире на первом этаже.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии города, раньше женщина вместе с мужем жила в Холмске, а в середине шестидесятых годов супруги перебрались в Южно-Сахалинск в дом на улице Комсомольской. Вера Ивановна вспоминает, что в те времена дом стоил 5 тысяч рублей. Супруг сильно болел и 30 лет назад умер, а она сама из-за тяжелой болезни оказалась в инвалидном кресле.

Новая квартира пенсионерки еще не до конца обставлена, но в ней сделан свежий косметический ремонт - все за средства муниципалитета. Переехать ей помогали участники проекта «Народный контроль» и жилищные специалисты из мэрии. Они же проверили условия, в которых теперь живет бабушка, и выслушали пожелания по обустройству квартиры таким образом, чтобы в ней было комфортно передвигаться в инвалидном кресле.

Программа переселения маломобильных граждан в городе началась в 2016 году. За это время в новые квартиры переехали уже восемь семей южносахалинцев. О том, как стать участником программы, сообщается на сайте администрации города. Специалисты проводят выездные консультации и помогают на всех этапах программы. В очереди на переселение сейчас стоят 9 человек.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о том, что перед Новым годом в Южно-Сахалинске две семьи, в которых есть инвалиды, получили новые квартиры и теперь им не нужно бороться за выживание в старом ветхом жилье.

Фото Антона Максименко

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или