На Сахалине после медицинской процедуры умер новорожденный

среда, 23 января, 12:22

1051

Автор: Андрей Левченко

Следователи на Сахалине разбираются в обстоятельствах трагедии, которая произошла в Тымовской центральной районной больнице. В реанимационном отделении умер новорожденный мальчик. Судмедэксперт пришел к выводу, что ребенка погубило неправильное введение интубационной трубки – вместо трахеи ее отправили в пищевод. Малыш скончался от механической асфиксии.

Трагедия произошла 21 января. Утром новорожденного доставили в районную больницу с диагнозом «острая кишечная инфекция». Во время осмотра мальчику, которому не было и месяца, стало хуже, и его экстренно перевели в реанимационное отделение, чтобы провести соответствующие медицинские процедуры. Спустя некоторое время ребенок умер.

Выводы, к которым пришел судмедэксперт районного отделения Сахалинского бюро судебно-медицинской экспертизы, повергли всех в шок. В качестве предварительной причины смерти была названа механическая асфиксия, которая стала следствием введения интубационной трубки не в трахею, а пищевод.

- Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить не только точную причину смерти мальчика, но и ответить на главный вопрос – есть ли причинно-следственная связь между действиями медицинских работников и гибелью ребенка, - сообщила РИА «Сахалин-Курилы» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ регионального следственного управления СК РФ Ольга Чебыкина.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», изъяли всю медицинскую документацию, проводят действия, которые помогут выяснить обстоятельства трагедии и найти причастных к смерти ребенка лиц. Если таковые будут установлены, им грозит уголовная ответственность.

Чебыкина добавила, что расследование этого дела взято на контроль областным ведомством.

«

Прокуратура организовала проверку информации о гибели младенца в реанимационном отделении Тымовской районной больницы

»

В декабре 2018 года РИА «Сахалин-Курилы» писало о другой смерти в Тымовской районной больнице. На вокзале в Тымовском один из жителей почувствовал себя плохо. Находившиеся рядом люди позвонили в скорую помощь, но медики отказались выезжать на вызов. В итоге сахалинцы сами повезли мужчину в больницу, но время было упущено и человек скончался. История получила огласку, и региональный минздрав организовал проверку, на время которой отстранили от работы диспетчера, который принимал в тот день вызовы, и заместителя главврача больницы, который курирует работу скорой помощи. О результатах проверки минздрав не сообщал.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или