Репетицию игр «Дети Азии» устроили в Южно-Сахалинске

среда, 23 января, 14:44

3135

Аэропорт Южно-Сахалинска на несколько часов перенесся в будущее – 23 января здесь встречали псевдоучастников Игр «Дети Азии», которые стартуют в феврале. Атмосфера была весьма необычной: десятки молодых людей с чемоданами, брендированные автобусы, волонтеры и слова приветствия на разных языках.

Как пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в дирекции Международных игр, это была репетиция одного дня «Детей Азии». В аэропорту работали 130 волонтеров, которые встречали «участников Игр» и сопровождали их до нужных локаций. Главная цель таких учений – отработать все детали встречи и подготовить волонтеров к разным внештатным ситуациям. Несчастья посыпались на молодых людей как из рога изобилия. То «спортсмены» теряли багаж, то по дороге ломался транспорт, а одна из команд по неведомым причинам оказалась неучтенной. На каждом участке дежурили наблюдатели, которые фиксировали время, за которое удавалось разобраться с проблемой.

По словам специалиста дирекции Игр «Дети Азии» Максима Иванова, по сценарию учений в этот день в аэропорт на разных рейсах прибыли четыре делегации, и это вполне жизненная ситуация. Ведь реальные команды, которые будут прилетать на соревнования, очень многочисленные. Сейчас важно выявить ошибки и недочеты, чтобы не допустить их во время проведения Игр.

Тренируются не только волонтеры, но и сотрудники различных организаций, например, транспортных компаний, правоохранительные органы. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что учения проведет и местное управление ФСБ.

Сегодня же пройдет репетиция проведения соревнований на сложных логистических объектах - трамплинном комплексе и горе Парковой.

- В ней будет участвовать обслуживающий персонал, медицинские службы, служба безопасности. Практически на 80 процентов будет так, как должно быть на Играх, - подчеркнул руководитель дирекции Игр «Дети Азии» Владимир Максимов.

Подобные симуляции проводили и перед Играми в Якутии, но не такие масштабные. На Сахалине же попробовали организовать тестирование полного дня соревнований. Все выявленные ошибки позже разберут на организационном комитете.

- Сегодня практически готовы все спортивные объекты, места проживания и питания, поэтому мы находимся в стартовом ожидании, - отметил министр спорта, туризма и молодежной политики региона Сергей Буренков.

I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут в Южно-Сахалинске с 8 по 17 февраля, в них примут участие около 1300 спортсменов из 20 стран. Для помощи им, а также шести сотням судей привлекли порядка тысячи волонтеров. Соревнования будут проходить в восьми дисциплинах: горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей.

Фото и видео регионального минспорта

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или