Смерть младенца в сахалинской больнице заинтересовала прокуратуру

среда, 23 января, 14:40

770

Прокуратура организовала проверку информации о гибели младенца в реанимационном отделении Тымовской центральной районной больницы. Инцидент произошел 21 января.

«В ходе проверочных мероприятий будет дана оценка соблюдению медицинским учреждением законодательства в сфере здравоохранения при оказании медицинской помощи ребенку», - сообщили РИА «Сахалин-Курилы».

В ведомстве добавили, что при наличии оснований прокуратура примет дальнейшие меры.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в Тымовской больнице 21 января умер новорожденный мальчик, которого доставили с острой кишечной инфекцией. Медицинская экспертиза установила, что ребенок погиб от механической асфиксии. Судмедэксперт заключил, что малышу неправильно ввели интубационную трубку, и вместо трахеи она попала в пищевод.

На происшествие в Тымовской ЦРБ уже отреагировали в региональном следкоме. По словам старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ регионального следственного управления СК РФ Ольги Чебыкиной, точную причину смерти и причастность врачей к происшествию должна установить комиссионная судебно-медицинская экспертиза.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или