Холмская автобусная остановка превратилась в незаконную парковку

среда, 23 января 2019, 18:23

9165

Авторы: Алексей Нестеров, Вера Рудакова

В Холмске случился парадокс из-за открытия большого гастронома рядом с остановочным пунктом: остановка есть, а места, чтобы припарковаться автобусу, нет. Парковки для покупателей не хватает, и они занимают места муниципального транспорта.

Быть пассажиром общественного транспорта в Холмске небезопасно - чтобы сесть в автобус, нужно выйти на проезжую часть. Предприниматель Татьяна, у которой неподалеку торговая точка, насмотрелась всякого.

- Я сама водитель, но бываю и пешеходом, и я не могу сесть в автобус. Потому что машины до такой степени забивают здесь дорогу, что маршрутка просто мимо проезжает. При мне двое мальчишек бежали, так машина их чуть не сбила, - рассказала женщина.

Этот остановочный пункт - единственный в южной части города, здесь проходят и межмуниципальные маршруты. Разметка четко показывает место для парковки автобусов, но ее зачастую игнорируют. Причина проста - рядом торговый супермаркет «Южный», который пользуется популярностью. А большинство его клиентов - на колесах. В разгар рабочего дня покупателей немного, и остановка сравнительно свободная. Но вечером, когда все съезжаются, а на линии много больших автобусов, пассажирам приходится пробегать за ними десятки метров - водители не сразу могут найти свободный кусочек, где бы встать.

Ситуацию корреспондентам телеканала «ОТВ-Сахалин» прокомментировал руководитель городского отдела ГИБДД. Рассказал, что стражи порядка за частниками следят и строго наказывают. Но штрафами ситуацию не исправить. Городская администрация намерена принять свои меры.

- Остановка будет передвинута глубже, чтобы увеличить количество парковочных мест и автобус мог от трассы туда свободно заезжать, - сообщил управляющий делами холмской администрации Сергей Житник.

На новой остановке будут установлены видеокамеры - для круглосуточного мониторинга.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или