Валерий Лимаренко посетил Углегорск и Шахтерск

среда, 23 января 2019, 19:23

4591

Авторы: Галина Ким, Дарья Янченко

В Сахалинской области будут разработаны меры для привлечения врачей в центральные районные больницы и поликлиники. Об этом глава региона Валерий Лимаренко сообщил в ходе рабочей поездки в Углегорский район.

Кадровый вопрос - основная проблема Углегорской ЦРБ. По словам главврача, на сегодняшний день в штате не хватает 8 докторов. Привлечь в округ медперсонал непросто, несмотря на предоставляемое жилье и подъемные. Валерий Лимаренко отметил, что минздрав области разработает программу, согласно которой зарплата медиков повысится, а размер единовременной выплаты увеличится.

Главному врачу Углегорской ЦРБ поручено доукомплектовать штат больницы до конца второго квартала этого года.

Затем глава региона отправился в Шахтерск, где встретился с родителями учеников школы № 1. Это то самое учреждение, один из корпусов которого в канун Нового года признали аварийным. Поначалу учеников хотели перевести в другую школу, но потом решили оптимизировать процесс – переоборудовать часть помещений во втором корпусе. Летом будут ремонтировать те классы, которые требуют этого по экспертизе.

И летом же начнется строительство новой школы, она будет рассчитана на 400 человек. А место под нее выберут с учетом мнений жителей.

Шахтерцы также посетовали на то, что им не хватает дома культуры и проведения комплексного благоустройства. Озвученные просьбы врио губернатора взял в работу.

В Углегорской центральной районной больнице

Школа № 1 в Шахтерске

Встреча с жителями Шахтерска

Встреча с жителями Шахтерска

Встреча с жителями Шахтерска

Проект благоустройства центральной части Углегорска

Открытие хоккейного корта

Крытый хоккейный корт

В Углегорском районе врио губернатора принял участие в открытии нового крытого хоккейного корта - это значимое событие для всех жителей района. На торжестве собрались десятки человек. Корт каркасного типа, это первое подобное сооружение в Сахалинской области. Объект вмещает трибуны на 190 посадочных мест, штрафные боксы и скамейку запасных. Рядом обустроена парковка и установлено наружное освещение.

Новое сооружение позволит улучшить в районе тренировочный процесс, организовывать соревнования как среди команд Углегорского района, так и с участием спортсменов области, создаст нормальные условия для болельщиков. Теперь в Углегорске планируют открыть отделения по хоккею с шайбой и фигурному катанию.

- В этом году мы сделаем еще четыре такие крытые коробки - в Корсакове, Поронайске, Южно-Сахалинске и Троицком. И в будущем каждый район получит по такой площадке. Это очень важно. Потому что мы - спортивная область, - отметил Валерий Лимаренко.

Глава региона также поддержал предложение администрации района о софинансировании из областного бюджета проекта по строительству сквера в центре Углегорска. Эта территория вообще не благоустроена. Администрация района совместно с «Восточной горнорудной компанией» уже подготовила проект сквера. Здесь планируют создать зеленую зону с арт-объектами, игровой площадкой для детей, пешеходными тротуарами и парковкой.

Валерий Лимаренко продолжит поездки по районам области, чтобы выслушать жителей, узнать о проблемах населенных пунктов и найти пути их решения.

Фото регионального правительства

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или