В Южно-Сахалинске устроили охоту на неправильно припаркованные машины

среда, 23 января 2019, 20:03

9313

Автор: Вера Рудакова

В Южно-Сахалинске приступили к борьбе с горе-парковщиками - стоящие под запрещающими знаками машины начали эвакуировать. Совместный рейд провели сотрудники департамента общественной безопасности и контроля города и представителя отдела ГИБДД.

Внимание властей и госавтоинспекции привлекла улица Детская. Здесь расположена гимназия № 3, и родители учеников часто оставляют машины в запрещенных для парковки местах. На этой же улице расположен отель «Мега Палас», в котором будут проживать гости предстоящих зимних игр «Дети Азии».

- Такие мероприятия на подъездных путях к спортивным объектах будут проводиться и дальше, наша цель - обеспечить беспрепятственный проезд к местам соревнований «Детей Азии», - объяснил директор городского департамента общественной безопасности и контроля Андрей Сгибнев.

За один час работы эвакуировано несколько автомобилей. Их владельцам придется заплатить по 1500 рублей. Помимо штрафа на водителей ложится оплата услуг эвакуатора, а также за простой машины на спецстоянке, сообщила инспектор пропаганды безопасности дорожного движения городского отдела ГИБДД Татьяна Туровская.

В ближайшие пару недель водителям придется быть внимательнее - перед началом игр «Дети Азии» в Южно-Сахалинске будут выставлены дополнительные знаки, запрещающие парковку.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или