«Дети Азии»: на Сахалин прибыли якутские лыжники

среда, 23 января 2019, 19:31

11989

Авторы: Игорь Антипов, Сергей Куцевалов

До открытия I Международных зимних игр «Дети Азии» остаётся чуть больше двух недель. На Сахалин продолжают прибывать участники международных соревнований по восьми видам спорта. 12 лыжников-гонщиков выставила Якутия.

Очередное утро якутская сборная встретила в южно-сахалинской гостинице «Спортивная». Ребята просушивают лыжные ботинки, готовятся к тренировке. Пока есть немного времени, отправляют сообщения в Якутию родным и близким, что всё в порядке, живы и здоровы. О гостинице отзываются так: до пяти звёзд ещё далеко, но жить можно. Когда стартуют игры «Дети Азии», гостей из алмазной столицы переселят в санаторий «Синегорские минеральные воды»

К кухне спортсмены не привередливы. Склонны к полной самоотдаче во время соревнований. Анастасия Пономаренко и вовсе ведёт дневник по лыжным гонкам, куда ежедневно записывает проделанную работу. По ее заметкам выходит, что только за прошлый сезон девушка преодолела лыжню общей длиной почти 3 тысячи километров.

Сегодня у сборной Якутии была контрольная тренировка - бежали дистанцию в соревновательном темпе. Девушки преодолели 5800 метров, а юноши 10 километров. Так мощно спортсмены обкатывали трассы лыжно-биатлонного центра «Триумф». Здесь им и предстоит побороться за главные комплекты медалей с 8 по 17 февраля. 

Стартовый мандраж ребята снимут накануне Игр «Дети Азии» - в Южно-Сахалинске 29 января начнётся первенство Дальнего Востока по лыжным гонкам. Комплекс «Триумф» готов зажечь имена чемпионов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или