Ленивый водитель фургона взбесил жителей Южно-Сахалинска

пятница, 25 января 2019, 15:53

1085

Автор: Андрей Левченко

Жители нового многоэтажного дома на улице Больничной в Южно-Сахалинске шокированы хамством водителя грузовика. Он заехал на новенький тротуар и припарковался вплотную к подъездной двери, чтобы далеко не тащить груз.

Неравнодушные горожане сняли на камеру мобильника откровенное хамство и водителя, и владельца квартиры. Впрочем, не исключено, что в их роли выступает один и тот же человек. Инцидент произошел у дома № 59. Его сдали в эксплуатацию месяц назад, и люди принялись за ремонт, поэтому очевидцы предположили, что грузовик доставил стройматериалы.

 

- Видимо, чтобы облегчить себе задачу, люди и пошли на такой шаг. Действительно, зачем тащить все через весь двор, если можно сократить путь? Тротуар жалко. Только-только построили. И уже губят, – негодуют жильцы.

Неважно, кто принял решение заехать на новенький тротуар – сам водитель, хозяин квартиры или все вместе, - правила благоустройства нарушены. Водитель фургончика может быть наказан штрафом от 1 до 3 тысяч рублей. Если же он нарушит правила еще раз, то сумма штрафа составит от 3 до 5 тысяч рублей.

Сотрудники ГИБДД могут и задержать авто, поместить на штрафстоянку. Поэтому, кроме основного штрафа, водителя обяжут оплатить и стоимость эвакуации и хранения транспортного средства.

Напомним, РИА «Сахалин-Курилы» ведет проект «SKR против автохамов». О случаях нарушения правил дорожного движения и благоустройства сообщайте по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или на WhatsАpp по номеру 8-924-198-63-61.

Фото очевидца

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или