Центр внимания. Выпуск от 25 января

В этом выпуске: огонь Дети Азии в Смирных, линия электропередачи в Таранае, перевалка угля через порты, диспансеризация населения, день студента, спорт и другие новости.

25 января 2019, 19:35

3717

 

Огонь Дети Азии в Смирных

«Эстафета огня» первых зимних спортивных игр «Дети Азии» добралась до Смирныховского района. По улицам райцентра факел пронесли 20 человек. Почетным участником эстафеты стал 92-летний ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Меняев. Свой этап мужчина преодолел исключительно бегом и дал фору молодым спортсменам.

Остановка запрещена

За три дня с улиц Южно-Сахалинска эвакуированы десятки автомобилей, припаркованных под знаками «Остановка запрещена». В среду сотрудники мэрии и ГИБДД провели совместный рейд по выявлению нарушителей. Сегодня ситуация изменилась. На улице Детской, в районе третьей гимназии, привычного автомобильного ажиотажа не наблюдалось. Такое пристальное внимание к владельцам машин вызвано с предстоящим проведением первых международных зимних игр «Дети Азии».

Линия электропередачи в Таранае

В Анивском районе строят новую линию электропередачи. Объект готов на 75%. ЛЭП позволит обеспечить электроэнергией таранайский свинокомплекс, а также близлежащие дальневосточные гектары. Несмотря на не зависящие от строителей задержки, планируется ввести линию в эксплуатацию раньше заявленного срока.

Совещание с Юрием Трутневым

В Сахалинской области увеличат финансирование в рамках единой федеральной субсидии. Об этом заявил полпред Президента Юрий Трутнев на заседании правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке. В прошлом году при поддержке федерального центра в регионе построены 16 спортивных объектов, модернизирован аэродром Южно-Сахалинска. В этом году области выделят еще около 16 млрд. рублей. «На островах продолжится активное строительство объектов здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты, физкультуры и спорта, жилищно-коммунального, транспортного и дорожного хозяйства. А всего до 2020 года планируется построить 123 объекта», - отметил врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко, который принял участие в мероприятии.

Перевалка угля через порты

Проблема с угольной пылью в Невельске не останется в стороне. Сейчас власти ищут возможные пути решения. В качестве одного из вариантов, рассматривается перенос перевалки смирныховского угля. Сейчас эта тема активно обсуждается в региональном правительстве.

Журавли памяти

Двор школы в селе Костромском стал местом почитания умерших в мировых войнах. Идею соорудить в нём мемориальную композицию подали ученики, они же придумали её концепцию. А реализовать проект у них получилось при помощи программы «Молодёжное бюджетирование».

Диспансеризация населения

Жителей Южно-Сахалинска приглашают пройти диспансеризацию. С этого года у населения появилась возможность взять на эти цели один оплачиваемый день освобождения от работы. Чтобы проверить свое здоровье, необходимо обратиться в поликлинику по месту проживания и иметь при себе паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Все обследования для пациентов бесплатны.

Юбилей совета ветеранов

Сахалинский совет ветеранов войны в Афганистане отметил 20-летний юбилей. Торжество состоялось в областной научной библиотеке. Ветераны и члены семей погибших бойцов получат единовременную выплату. Такое решение приняло правительство региона. Участники конфликта на острове Даманском получат по 50 тысяч рублей, родственники погибших в результате боев в Афганистане - по 30 тысяч, в Чечне - по 25. В целом, выплаты получат более 70-ти человек.

День студента

Сегодня сахалинские студенты вместе со всей страной отмечают свой профессиональный праздник. В Татьянин день учащихся островных ВУЗов и ССУЗов отметили памятными подарками и грамотами за успехи в учебе и внеурочной деятельности. Исполняющий обязанности председателя регионального правительства Сергей Наумов наградил Лауреатов премии по поддержке талантливой молодежи Сахалинской области.

Мастер-класс корейского шеф-повара

В честь скорого открытия международных игр «Дети Азии» на Сахалин прилетел шеф-повар из Южной Кореи Ли Хонг Джу. Мастер кулинарных изысков разнообразит меню одного из ресторана Южно-Сахалинска и поделится опытом с будущими поварами.

Зачетки в сторону

Студенты СахГУ отпраздновали Татьянин день хоть и шумно, но без привычных танцев и напитков. За столами вместо бокалов - карандаши, ручки и бланки ответов. 10 команд состязались в умении найти ответ на любой вопрос.

Готовят сюрприз

На стадионе «Спартак» развернулось масштабное строительство. Там полным ходом идет подготовка к церемонии открытия Международных игр «Дети Азии».

Афиша

Концерт классической музыки, выставки, кинопремьеры и пешие походы. Как с пользой провести предстоящие выходные прямо сейчас в рубрике «Афиша».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или