ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 27 января

В этом выпуске: эвакуация людей из школ и зданий, недострой в Чехове, инспекция стройплощадок, парковка в Холмске, зимний дрифт на Изменчивом, поддельные лекарства, запись детей в первые классы и другие новости.

27 января 2019, 11:00

1513

 

Эвакуация людей из школ и зданий

До сих пор обсуждается тревожное утро четверга. Ряд учреждений образования и здравоохранения получили сообщение о заложенных взрывных устройствах. Массовая эвакуация не вызвала особой паники, так как многие подумали, что это не что иное как учения. В реалиях всё оказалось серьёзнее.

Лимаренко в Невельске

Проблема угольной пыли в Невельске - под пристальным вниманием областной власти. С рабочей поездкой в портовом городе побывал врио губернатора Валерий Лимаренко. С представителями местной администрации глава региона посетил порт.

Недострой в Чехове

В холмском селе Чехове приступили к сносу аварийных зданий. Строители уже разрушили несколько домов, однако убирать образовавшийся мусор не спешат.

Инспекция стройплощадок

В Южно-Сахалинске все стройплощадки будут приведены в порядок в соответствии с правилами благоустройства. Состояние объектов проверили специалисты мэрии. Согласно правилам, не допускается никакой грязи в любое время года, поврежденных участков дорожного полотна и тротуаров, а также других элементов неопрятного внешнего вида. Санкции за первичное нарушение требований предусматривают наложение административного штрафа в размере от одной до пятидесяти тысяч рублей. Впрочем, практика показывает, что достаточно предупреждений, после них строители приводят объекты в порядок. Особое внимание в этот раз уделили ограждениям.

Парковка в Холмске

Остановка есть, а парковки нет. Такой парадокс случился в Холмске из-за открытия большого гастронома рядом с остановочным пунктом. Парковочной зоны для покупателей не хватает, и они занимают места муниципального транспорта.

Эвакуация машин

В областном центре припаркованные под запрещающими знаками машины просто эвакуируют. Совместный рейд провели сотрудники департамента общественной безопасности и контроля города и представителя отдела ГИБДД.

Зимний дрифт на Изменчивом

Любители экстремального отдыха всё чаще стали подвергать себя опасности. Замерзшие озёра в Охотском они используют для катания на коньках и дрифта на автомобилях.

Скончался Константин Гапоненко

Ушел из жизни известный писатель, педагог и краевед Константин Гапоненко. В октябре прошлого года Константину Ерофеевичу исполнилось 85 лет. Несмотря на солидный возраст, он был полон творческих идей и планов. Продолжал общественную работу, проводил встречи со школьниками. До последнего трудился над книгой о жителях Сахалина и Курил «Откуда мы родом». Она должна была увидеть свет в этом году. В начале января Константин Ерофеевич попал в больницу. На призыв о помощи ему откликнулось множество островитян - друзья, знакомые и просто неравнодушные люди. Родные и близкие Константина Ерофеевича благодарят всех, кто помог ему в трудную минуту.

Поддельные лекарства

Продавцам поддельных лекарств теперь будет грозить лишение свободы и внушительные штрафы. Поправки в Уголовный кодекс приняты в первом чтении. Не секрет, что многие предпочитают приобретать препараты посредством всемирной паутины. Не задумываясь о качестве и подлинности товара, который может нанести непоправимый вред здоровью.

Задержание наркоманов

Посылка с дурманом. Островные полицейские изъяли у жителя Корсакова коробку с наркотиками. Информация о том, что мужчина должен получить запрещенные вещества с материка, поступила правоохранителям заранее. 55-летний подозреваемый был задержан с поличным, как только получил товар на руки.

Запись детей в первые классы

В Южно-Сахалинске на этой неделе стартовала кампания по приему в первый класс. Ожидается, что в новом учебном году за парты впервые сядут около 2500 тысяч юных горожан.

Открытие театрального марафона

На Сахалине дан старт театральному марафону. В течение года островитян будут знакомить с разножанровыми постановками, которые привезут артисты со всей страны.

Снежный Пумба в Правде

На частном подворье жителя села Правда появился кабан. Родом из Африки, веселого нрава и довольно симпатичный. В обиходе неприхотлив, не агрессивен, еды не требует. Единственные затраты - обыкновенная гуашь, которой нужно постоянно подкрашивать животное.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или