Сахалинские помидоры продавали втридорога как азербайджанские

среда, 30 января, 00:04

Невельские аграрии обвинили недобросовестных продавцов в Южно-Сахалинске в том, что те продавали их помидоры «как азербайджанские», завысив цену в три раза. А сейчас, когда до нового урожая еще целый месяц, под маркой «Невельского Агроснаба» реализуют овощи неизвестного происхождения. Об этом 29 января сотрудники предприятия доложили министру сельского хозяйства Сахалинской области Михаилу Кузьменко, который побывал с рабочим визитом в Невельске.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в компании «Невельский Агроснаб», предприятие начало работу только в прошлом году и первый урожай тепличных помидоров и огурцов собрали в ноябре. Отпускная цена на овощи в Невельске не превышала 250 рублей за килограмм – столько стоил самый дорогой сорт томатов, розовый. Однако в магазинах за пределами района стоимость помидоров нередко доходила до 400 рублей.

Но самое печальное - сотрудники предприятия лично видели в Южно-Сахалинске, что их овощи продают как «помидоры из Азербайджана» по 800 рублей за кило. Но и это еще не все.

- Первый урожай «Невельский Агроснаб» распродал к началу 2019 года. Новая партия огурцов в теплицах поспеет к 8 Марта, а помидоров – только к концу мая. Между тем под нашей маркой до сих пор недобросовестные продавцы торгуют и помидорами, и огурцами, - рассказали представители предприятия министру.

Михаил Кузьменко решил вопрос с ходу: теперь за пределами района невельские овощи будут продавать с наценкой не более 20 процентов через сети фирменных магазинов двух сахалинских предприятий.

«Невельский Агроснаб» к новому урожаю собирается бороться со спекулянтами: будет размещать информацию о всех торговых точках, в которые будет поставлять овощи, чтобы держать жителей в курсе.

По словам руководителя компании Дениса Кана, теплицы зачищены после первого урожая. В новом сезоне работники внедрят опыт замены культуры на культуру (огурец на томат), что поможет снизить период технологического простоя. В феврале будут смонтированы два напольных лотка в длину всей теплицы - 290 метров в два ряда – для выращивания баклажанов. Модернизируют и рассадное отделение. Для максимального использования полезной площади установят столы для салатной линии и пряных трав.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или