Сахалинские пожарные пересядут на снегоболотоходы

среда, 30 января, 17:25

1086

Авторы: Евгений Ахмадеев, Полина Булгакова

Парк спецтехники сахалинских пожарных пополнили четыре современных снегоболотохода. Транспорт большой вместимости и уникальной проходимости поможет пожарным пробираться даже в самые дальние уголки острова.

Поступившие с материка снегоболотоходы «Ветлуга-Арктика» станут отличными помощниками для островных пожарных подразделений. Эта техника способна проехать там, где зачастую даже пройти невозможно. Средства на покупку снегоболотоходов были выделены из областного бюджета в рамках госпрограммы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Стоимость специализированного транспорта составила более 14 млн рублей.

- Машины получат разные районы, сообщил первый заместитель руководителя Управления противопожарной службы Сахалинской области Виталий Сотников, - Александровск-Сахалинский, Углегорский, Долинский и Невельский.

Что касается характеристик снегоболотоходов, то стоит отметить цельнометаллический кузов, отличающийся высоким уровнем шумовиброизоляции, а также теплоизоляцию, обеспечивающую комфортную эксплуатацию машины при температурах до -45 градусов. По словам коммерческого директора «Нижегородского завода транспортных машин» Александра Царева, в них установлен подогреватель двигателя, печка в салоне, используются двойные стеклопакеты. Техника отличается большой вместительностью - в салоне оборудовано 13 мест для перевозки пассажиров.

Еще одно несомненное преимущество - гусеницы открытого шарнира с асфальтоходным башмаком. Простыми словами, для гусениц имеется съемное резиновое покрытие, что позволяет эксплуатировать машину на асфальте, не боясь его повредить.

Но название транспорта говорит само за себя. Снегоболотоход предназначен для движения по бездорожью, где как таковое сцепление с дорогой отсутствует. Он отлично справляется со снежными заносами и сугробами, проходит сквозь неровности ландшафта и способен развивать скорость до 45 км в час.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или