Сахалинец потерял буран во время спасения со льда в заливе Мордвинова

среда, 30 января 2019, 17:25

962

Автор: Анастасия Загуменская

Фото из архива редакции

На Сахалине мужчина утопил свой снегоход во время массовой эвакуации со льда в заливе Мордвинова. Днем 30 января в трех километрах от берега припай дал трещину, а после стремительно разрушился. Вместе с рыбаками на берег ринулись и водители буранов, которые часто «таксуют» на льду. Но одному из них не повезло – он угодил под воду.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» очевидцы, снегоход потерял пожилой мужчина. Он решил перескочить через трещину, ширина которой к тому времени достигала несколько метров, но не вышло. Буран ушел под воду, но водитель уцелел. По словам других рыбаков, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

Участники спасательной операции отмечают, что этот случай – не единственный за сегодняшний день. Под лед еще ушли как минимум несколько снегоходов. Некоторые из них водители и рыбаки сумели поднять на поверхность самостоятельно.

На побережье Корсаковского района до сих пор работают спасатели. В общей сложности они помогли добраться до берега более 50 рыбакам, которые в момент разрушения припая находился перед трещиной. Тех же, кто оказался за ней, спасло судно на воздушной подушке. В этом числе и четверо любителей подледного лова, о которых ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы». Компания молодых людей ушла в море на пять километров и не слышала сигналы спасателей об эвакуации. О том, что их оторвало от берега, рыбаки узнали из социальных сетей. Около 17:00 до них добрались сотрудники ГИМС.

- Ну вот мы и домой. За нами такси приехало, - сообщил один из «оторванных» рыбаков.

Фото очевидца

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или