Побережье залива Мордвинова очистилось ото льда

среда, 30 января, 19:16

Автор: Анастасия Загуменская

Часть залива Мордвинова на юго-восточном побережье Сахалина почти полностью очистилась ото льда к вечеру 30 января. Отжимной ветер побил белоснежный покров и унес в море. Сейчас в Корсаковском районе бушуют волны, на которых виднеются редкие льдины.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» очевидец, открытая вода наблюдается на расстоянии примерно 500 метров от берега. Дальше виднеются куски припая. Сотрудники ГИМС до сих пор обследуют акваторию. Четверых рыбаков, которые оказались оторваны на удалении 5 километров, доставили на берег только около 19:00. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что компания любителей подледного лова ушла слишком далеко и не слышала сигналы о массовой эвакуации. Узнав о большой трещине во льду, молодые люди не стали идти к берегу, а продолжили удить рыбу.

Тем временем на расстоянии два-три километра развернулась операция по спасению десятков любителей подледного лова. Большинство людей успели добраться до берега самостоятельно, но многим рыбакам потребовалась помощь. По уточненным данным регионального управления МЧС, всего плавсредствами на берег доставили 73 человек, в том числе катером на воздушной подушке - 61 рыбака. В 18:35 спасательная операция закончилась.

Вместе с пешими рыбаками эвакуировались и водители снегоходов. Некоторым не повезло, их техника ушла под воду. Историю о том, как пожилой мужчина хотел перескочить на буране через большую трещину, РИА «Сахалин-Курилы» публиковало ранее.

Фото и видео очевидцев

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или