Центр внимания. Выпуск от 30 января

В этом выпуске: отрыв льда, эстафета огня в Томари, новые снегоболотоходы, ужесточение наказания за ДТП, спорт и другие новости.

30 января 2019, 20:20

1067

Отрыв льда

В заливе Мордвинова была проведена массовая эвакуация любителей подледного лова, из-за погодных условий здесь взломало и раскрошило припай. На льдинах осталось несколько десятков рыбаков. Большинству из них сотрудниками МЧС была оказана экстренная помощь. На специальном судне «Хивус», работающем на воздушной подушке, они были доставлены на берег. Однако среди рыболовов оказались и те, кто не реагировал на сигналы спасателей, отказался от эвакуации и продолжал предаваться любимому развлечению, невзирая на опасность.

Эстафета огня в Томари

Эстафета огня добралась до Томаринского района. Пламя международных зимних игр «Дети Азии» сначала пронесли по Красногорску, затем оно отправилось в Томари. Помимо бегового этапа томаринцы подошли к праздничной церемонии нестандартно. Спустились с факелом с горнолыжного склона, затем пробежались с ним на лыжах по роллерной трассе. Здесь его доверили местной биатлонистке, участнице предстоящих азиатских игр Каролине Царёвой.

Трасса для игр «Дети Азии»

На горе Парковой Южно-Сахалинска к играм «Дети Азии» начали возводить трассу по сноуборду для дисциплин «слоупстайл» и «биг эйр». Снежный покров удалось создать с помощью передвижной снежной пушки. После чего в ход пустили тяжёлую артиллерию. Четырёхсотметровую дистанцию с разнообразием препятствий и двумя трамплинами подкрепили готовым решением в 3D формате.

Новые снегоболотоходы

Парк спецтехники сахалинских пожарных пополнился технологичной новинкой. В пользование поступили четыре современных снегоболотохода. Транспорт большой вместимости и уникальной проходимости поможет пожарным пробираться даже в самые дальние уголки острова.

Пожар в Смирных

В Смирных накануне вечером сгорел двухэтажный деревянный барак. Пожар произошел в третьем микрорайоне. На видео, которое сняли очевидцы, заметно, что из всех окон строения валит густой серый дым. Однако открытого огня нет. По данным РИА «Сахалин-Курилы», барак был расселён, и его планировали снести. Но люди просили подождать. Они хотели снять окна и двери, чтобы использовать в хозяйстве. Сделать этого уже не успели.

Завод СПГ в Поронайске

«Газпром» планирует построить на Сахалине комплекс по производству сжиженного природного газа. Об этом в ходе недавней встречи договорились глава островного региона Валерий Лимаренко и Председатель Правления энергетической компании Алексей Миллер.

Ужесточение наказания за ДТП

В этом году жертвами ДТП уже стали семеро сахалинцев. А в прошлом увеличилось количество аварий по вине водителей автобусов. Между тем, правительство страны предложило значительно строже наказывать тех, кто скрылся с места происшествия. Если в нем погибли люди.

Дом престарелых в Углезаводске

В регионе удалось полностью ликвидировать очередь на места для пожилых людей в домах-интернатах. Завершающей точкой стало введение в строй филиала Южно-Сахалинского социального учреждения в селе Углезаводск. В помещении бывшего детского сада сделан капитальный ремонт, его полностью оснастили всем необходимым.

Частные детские сады

Групп для присмотра и ухода за дошколятами станет больше. В ближайший месяц в Южно-Сахалинске к работе приступят сразу пять таких мест. В них смогут принять ребят от полугода до восьми лет. Содержать и обслуживать такие группы будут индивидуальные предприниматели. Сейчас они получают последние разрешительные документы.

Первое потомство герефордов в «Грин Агро-Сахалин»

В коровьем семействе комплекса «Грин Агро-Сахалин» пополнение. Не так давно на свет здесь появились сразу семьдесят телят. Большинство из них телочки.

Студенты на практике в Поронайске

Студенты второго курса политехнического центра Поронайска приступили к производственной практике. Полученные навыки будущие обработчики рыбы и морепродуктов отрабатывают на одном из рыбоперерабатывающих предприятий района. Когда получат дипломы, ребятам гарантируют трудоустройство и достойную зарплату.

Золотая шайба

На Сахалине стартовали районные этапы 15 областного турнира по хоккею «Спорт против подворотни. Золотая шайба». Главный финал в старшей возрастной группе традиционно пройдёт в Макарове. Там соберутся 12 лучших островных дворовых команд.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или