На Сахалине готовятся к сильной метели

четверг, 31 января, 15:28

Сильная метель ожидается 1 февраля на Сахалине. Она накроет 17 районов. К ликвидации возможных последствий уже готовятся энергетики и спасатели.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МЧС, очень сильный снег, нулевую видимость и ветер до 25-30 метров в секунду прогнозируют в Углегорском, Томаринском, Охинском, Ногликском и Александровск-Сахалинском районах.

По словам пресс-секретаря «Сахалинэнерго» Маргариты Татаровов, именно этим районам энеретики уделят пристальное внимание. Получив предупреждение, они перевели выездные бригады в режим повышенной готовности, перенесли все плановые работы.

«Сахалинэнерго» давно разработало вместе с органами власти и другими службами планы по ликвидации последствий стихии. К восстановительным работам, если они понадобятся, готовы приступить 162 человека – 41 бригада.

На территории Холмского, Корсаковского, Тымовского, Невельского, Макаровского, Смирныховского, Поронайского, Анивского, Долинского районов и города Южно-Сахалинск прогнозируется умеренная метель. Ветер будет достигать 15-20 метров в секунду.

Захватит непогода и Южно-Курильский и Курильский округа. Уже сегодня в Южно-Курильске из-за неблагоприятных метеоусловий отменили самолет до областной столицы.

Еще одна опасность – лавины. По информации МЧС, сход снежных масс возможен 1 февраля в горах в Углегорском, Томаринском, Охинском и Ногликском и Александровск-Сахалинском районах.

Отдельного предупреждения удостоились рыбаки. Представители МЧС подчеркивают, что в заливе Мордвинова и на других участках побережья в Корсаковском районе волны и отжимной ветер разрушили прибрежный лед. Выходить на его остатки половить рыбку крайне опасно. Напомним, 30 января в заливе Мордвинова развернулась большая спасательная операция - рыбаки вышли на лед несмотря на то, что его опасно раскачивало. Затем лед стремительно начал разрушаться, и не все успели перебежать на берег. К вечеру спасатели вывезли на лодках и катере на воздушной подушке 73 человека.

Погода на Сахалине начала портиться с утра 31 января. Сообщалось, что было приостановлено движение автобусов между областным центром и городами Невельск, Холмск, Анива. До вечера 1 февраля закрыта и паромная переправа на материк.

Комментарии (3)

Или

Акиэ Като

2019-02-02 21:45:27

Не верю

Сергей

2019-02-01 09:45:25

Слава природе что снега нет!

Анонимно

2019-01-31 20:05:55

Зима у нас с уклоном в лето,
Видны проталины в снегу.
Лишь на просторах интернета
Сахгидромет несёт пургу.