Депутаты облдумы продолжают рейд по сельским домам культуры

пятница, 1 февраля, 23:01

1187

Автор: Игорь Антипов

Депутаты Сахалинской областной Думы пообещали в рамках проекта «Культура малой Родины» обновить аппаратуру, декорации и зрительные залы в Поронайском и Макаровском районах. На днях народные избранники оценили состояние местных домов культуры, а также принимали от работников клубов наказы.

Речь зашла и об уличной сцене перед домом культуры «Шахтёр» села Вахрушев. Она изрядно прохудилась. Дипломантам и лауреатам областных конкурсов по вокалу и современной хореографии уже небезопасно выходить на эти подмостки.

А ещё в селе работают кружки по декоративно-прикладному творчеству и рисованию. От местных мальчишек и девчонок нет отбоя, своими руками они создают настоящие шедевры. Для полного счастья ребятам необходима магнитная доска. Её депутаты обещали привезти в ближайшее время.

Говорили и о глобальном: исполнители современных танцев, а также музыканты Вахрушева нуждаются в большом светодиодном экране.

А в доме культуры «Энергетик» села Восток современные технологии - дело привычное. Здесь благодаря широкому «ЛЕД-экрану» сельчанам показывают кино. Зато в учреждении попросили заменить вышедшую из строя механику сцены, занавес. Законотворцы и это взяли на заметку.

Кстати, ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что депутаты облдумы побывали в сельских культурных учреждениях Долинского района.

В конце феврале в областной Думе проведут парламентские слушания по обновлению сельской культуры.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или