Средняя цена килограмма наваги в Южно-Сахалинске снизилась до 70 рублей

суббота, 2 февраля, 11:45

809

Эксклюзивный материал

Автор: Евгений Аверин

Стоимость килограмма свежей наваги в областном центре уменьшилась на 18 процентов и составляет сейчас около 70 рублей за килограмм.

Такие данные привела корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» директор департамента торговли и продовольственных ресурсов администрации города Римма Кузенкова. В Южно-Сахалинск везут улов из Поронайска, а также из Александровска-Сахалинского и Охи. Для продажи даров моря в городе выделено 40 мест на 21 площадке, их список можно найти на официальном сайте департамента. Кроме того, навагой торгуют магазины, работающие по проекту «Доступная рыба», где держится фиксированная наценка. Таких в областном центре 73.

Снижение стоимости улова произошло после того, как на прошлой неделе в город массово повезли рыбу из залива Терпения сами добытчики – там ее в промышленных объемах ловили четыре  предприятия – рыболовецкий колхоз «Дружба», поронайский зверосовхоз и рыбоперерабатывающий завод, а также компания  «Рыбак» из Макарова. У «Дружбы » самый большой лимит – под 2 тысячи тонн из 3996 тонн, выделенных на всех.

До этого момента цена наваги держалась на уровне 86 рублей за килограмм.

Комментарии (1)

Или

Алекс

2019-02-03 16:32:06

если честно по божески (всем хорошо_) давненько на сахалине этого не было.