Мэрия Южно-Сахалинска ищет тех, кто «делал снег белым» у стелы на въезде в город

воскресенье, 3 февраля, 14:14

2562

Сделать снег белым – такое задание пытались выполнить дорожные рабочие у стелы на въезде в Южно-Сахалинск. Курьезное видео о том, чего «даже в армии не увидишь», 2 февраля облетело соцсети. Мэрия города поспешила прокомментировать: власти задания не давали и вообще такого рода работы являются административным нарушением.

На видеоролике погрузчик привозит ковш белого снега и аккуратно высыпает его под стелу, которая установлена напротив поворота к аэропорту. Это явно не первый заход спецтехники. Рядом находятся трое дорожных рабочих с лопатами, которые, видимо, выравнивают белую массу, прикрывая грязный снег. Автор видео (складывается впечатление, что он из числа рабочих) за кадром поясняет: «Короче, дали задание – брать оттуда снег, исключительно чистый, и выравнивать его вот здесь, на стеле напротив аэропорта. Такого даже в армии не увидишь, бред!» – говорит он, и на фоне раздается чей-то гомерический хохот.

Ролик распространился по сахалинским группам в соцсетях и дошел до представителей мэрии города. Те оперативно ответили: о таком задании мэрия не в курсе, а эти действия классифицируются как незаконное складирование снега и виновные должны быть наказаны. На месте побывали специалисты отдела контроля за сохранностью автомобильных дорог, никого не застали, но убедились, что под стелу действительно завезли и разровняли снег. 

Довольно быстро выяснили, что за содержание этого участка проспекта Мира отвечает компания «Восток МГК», которая по договору субподряда наняла ГУДП «Экспромт». Если подтвердится, что это их техника «делала снег белым», то предприятиям выпишут штраф до 50 тысяч рублей. Впрочем, «Восток МГК» свою причастность отрицает, перекладывая ответственность на «Экспромт».

- Они расчищали там снег. От нас не поступало к ним никаких ни письменных, ни устных распоряжений. Что они там натворили сами, по своей инициативе? – говорит мастер «Востока МГК» Александр Остапенко.

- Действительно, мы обратились к подрядчикам с просьбой максимально оперативно вывозить снег (если он будет) и поддерживать порядок на объектах. Это обычная практика, принимаем ли мы в городе крупные мероприятия вроде Игр «Дети Азии» или нет. Но ситуация на видео абсурдна и еще абсурднее предположить, что это могло быть чье-то распоряжение от надзорных служб. Уверены, что авторство инициативы будет установлено, - отметили в департаменте городского хозяйства.

Сейчас мэрия пытается найти организаторов этих работ и просит тех, кто обладает информацией – например, о номерах спецтехники – связаться с административной комиссией города.

Видео из соцсетей и мэрии Южно-Сахалинска

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или