Тысячи рыбаков бегут со льда на юге Сахалина

воскресенье, 3 февраля, 16:11

2434

Эксклюзивный материал

Автор: Семен Пескарев

Лед на мысе Свободном в сахалинском заливе Мордвинова вновь оторвало. Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» очевидец, на льду около трех тысяч рыбаков, и все бегут на берег.

По словам одного из рыбаков, который уже успел покинуть опасную зону, лед оторвало возле базы Осадчего у самого берега, на расстоянии  до 100 метров. Основная трещина быстро расходится.

- Массовый исход: вся толпа бежит на берег, на льду тысячи три человек, не меньше. Народ перепрыгивает по льдинам, которые качаются, много промоин. Ну, страшновато, конечно, - рассказал он.

Некоторые сахалинцы приехали сюда на снегоходах, и сейчас тоже выбираются со льда. Один снегоход врезался прямо в берег, перевернулся, но водитель остался цел, только сильно ударился.

- МЧС постоянно пускает сигнальные ракеты. Ну и там, на льду, все предупреждают друг друга. Не исключено, что будет спасательная операция, на льду еще очень много людей, - заключил рыбак.

Утром в заливе Мордвинова на юго-восточном побережье Сахалина была прекрасная погода, безветренно. Попытать рыбацкую удачу сюда стянулась огромная толпа, вдоль дороги припарковано около тысячи автомобилей. Люди вышли на лед, несмотря на предупреждения МЧС и то, что случилось несколько дней назад. Как писало РИА «Сахалин-Курилы», 30 января лед в заливе очень быстро оторвало и разрушило, к вечеру у берега было «голое место». Многие рыбаки тогда успели выбраться на берег самостоятельно, но 73 человека пришлось эвакуировать спасателям на лодках и катере на воздушной подушке. Несколько снегоходов рыбаки утопили.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или