Процедура восстановления паркета

понедельник, 4 февраля, 09:43

284

На правах рекламы

Возможен ли самостоятельный процесс циклёвки и шлифовки 

Рекомендуемый способ восстановления паркетного пола – мероприятие, которое не занимает много времени, не требует больших денежных вложений. Во время работы нужно просто передвигать предметы мебели с обрабатываемых участков. Паркетная доска - презентабельное и практичное половое покрытие, экологичное и надежное, но со временем она изнашивается и необходимо производить циклевку паркетной доски описание

циклевка паркетной доски

Применяемые материалы

Используются специальные лаки для покрытия:

- алкидные - имеют короткое время сушки, срок годности десять лет, затем потребуется серьезная обработка и повторное нанесение защитных составов;

- эпоксидные и акриловые - служат в течение пятидесяти лет, высыхают за 24 часа. Недостатком является выцветание деревянных деталей под действием солнечных лучей.
Работа с токсичными веществами требует  техники безопасности: покрытие осуществляется в респираторе, перчатках и головном уборе. В первую очередь выполняется очистка поверхности от пыли и мусора. Затем надо снять жирные пятна. Жвачка и пластилин убираются с помощью пакета со льдом. После того, как лед полежит 20 минут на пятнах, их можно вытереть обыкновенными тряпками и салфетками.

Потом паркетный пол шлифуют наждачной бумагой с зернистостью 40 и 80. Самый простой старый метод – это использование собственных рук. Берется ненужная летняя или осенняя обувь без каблуков. На одну подошву с наружной стороны приклеивается бумага с номером 40 для черновой обработки. На вторую подметку крепится основание с числом 80 для окончательной отделки. Работа трудоемкая и достаточно тяжелая. Можно шлифовать вручную, но это еще тяжелее, чем обрабатывать поверхность пола ступнями.

Современная шлифовка паркета без пыли https://dok-parket.ru/uslugi-po-shlifovaniyu.html

шлифовка паркета

На царапины и сколы наносится древесная шпаклевка и затирается. Косметическая шпаклевка с необходимым цветом под имеющийся паркет свободно продается в хозяйственных магазинах. Такую пасту можно приготовить самостоятельно. Древесные опилки смешиваются с лаком для паркета в соотношении 1 к 4, состав должен быть таким же густым, как сметана. После сушки можно начинать покрытие поверхности лаком.

Возможные проблемы с паркетом

После длительного срока службы паркетные доски изнашиваются и начинают скрипеть. Необходимо проверить наличие влаги в воздухе. Для таких измерений применяется специальный промышленный прибор гигрометр,  в продаже есть бытовые барометры для показаний атмосферного давления с дополнительной функцией – определения влажности воздуха. Нормальное значение для поддержания хорошего качества древесной доски – 40%. При величине больше 60% покрытие будет портиться. Надо поднять плинтус и посмотреть распорные клинья. Если они уменьшились в размерах и не создают бокового давления на паркетные доски, их меняют на новые пары. Распорки должны забиваться в промежуток между стеной и деревянными досками. Клинья размещаются по периметру комнаты на расстоянии метра друг от друга. Если после первой замены полы не перестанут скрипеть, нужно вставить клинья большего размера; при заливе водой, когда паркет начинает подниматься, необходимо сразу воспользоваться любым имеющимся под рукой феном. Сушится мокрый участок полтора часа. Затем горячая поверхность пола покрывается большим куском ткани. Сверху укладывается тяжелый груз. Вес должен равномерно распределяться по паркету с расчетом десять килограммов на единицу площади. Такой метод помогает, если им воспользоваться сразу после попадания воды. Если же прошла неделя, то во влажной среде уже завелись грибки и споры. В этом случае необходима полная замена деревянных досок.

Для того чтобы внешний вид пола сохранялся длительное время, необходимо беречь его от активного действия солнечных лучей, в жаркую погоду закрывать шторы. Поддерживать необходимую влажность можно, используя специальные приборы, и не следует ходить в помещении в уличной обуви, так как наличие песка на подошвах будет способствовать появлению царапин и стиранию защитного лакового покрытия.

Полная стоимость циклевки паркета в Москве https://dok-parket.ru/czenyi-na-shlifovku.html

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или