Женский размер имеет значение: сахалинский гинеколог расказал, как восстановиться после родов

воскресенье, 10 февраля, 07:10

850

Эксклюзивный материал

Автор: Мария Воловик

Новые методики  помогут женщинам избавиться от проблем в интимной жизни.

Деликатный разговор

Сегодня никому не нужно рассказывать о том, что такое пластика груди, носа, мезотерапия, фотоомоложение кожи лица или инъекции ботокса.  Между тем дело дошло до решения вопросов женской интимной привлекательности. Тема непростая и все еще неохотно обсуждается. Большинство милых дам рано или поздно сталкиваются с весьма деликатной проблемой.

После рождения детей, на фоне возрастных гормональных изменений, у представительниц прекрасной половины человечества нередко возникает вагинальная атрофия  – появляются рубцы, сильное растяжение, дряблость, ощущение сухости, боли во время интимной близости. Эти неприятности возникают еще и потому, что женщина постоянно поднимает тяжести.

Кроме того, наблюдается повышенная пигментация, внешне половой орган выглядит неэстетично. Понятно, что из-за этих проблем женщина испытывает физический и психологический дискомфорт, который в том числе отражается на сексуальной жизни и репродуктивной функции. У нее возникают комплексы, неприятие собственного тела, отрицание своей сексуальности и привлекательности. Но медицина и косметология не стоят на месте.

Импульсы лазера

Раньше из-за вышеописанных проблем дамы нередко обращались за помощью к хирургу. Сегодня  быстро и эффективно избавиться от неприятностей в интимной сфере поможет революционная методика лазерного омоложения влагалища на аппарате MonaLisa Touch. Уже несколько лет ее успешно используют в Южно-Сахалинске. Технология, представленная итальянской компанией, получила славу «волшебной новинки» в сфере эстетической и лечебной гинекологии. Аналогов в мире не существует. Эффективность новой методики подтверждена официальными исследованиями итальянских клиник и университетов.

– Во время процедуры лазерный импульс определенной частоты посылается в слизистую влагалища. Это дает толчок для выработки коллагена и гиалуроновой кислоты, происходит регенерация слизистой, – объясняет акушер-гинеколог из Южно-Сахалинска Андрей Гуржий. – Собственно, на том же принципе основаны косметологические методики по омоложению лица, только область применения другая. Коллаген отвечает за упругость. Соответственно, если его становится больше, то и половой орган уменьшается, его состояние улучшается.

Совсем без боли

Кроме того, подчеркивает врач, после лазерного омоложения улучшается эстетичность стенок мочевого пузыря, значит, уходит такая проблема, как недержание мочи, уничтожаются патогенные микроорганизмы, заживают поврежденные из-за различных заболеваний участки.

Врач отмечает, что с каждым годом все больше пациенток говорят о своих проблемах открыто, без стеснения. Женщины осведомлены о передовых методах и приходят на прием информационно подготовленными. Если в первое время лазерное омоложение чаще пробовали дамы серебряного возраста, то сегодня MonaLisa Touch все больше интересует молодых мам, недавно перенесших роды. Статистика говорит, что почти у 80 процентов рожавших женщин наблюдается опущение половых органов разной степени. Патологические изменения промежности встречаются почти у половины женщин, которые родили хотя бы одного ребенка. Соответственно, если  женщина родила двоих и более детей, особенно с небольшим интервалом, риски развития патологий увеличиваются.

Противопоказанием к процедуре являются онкологические заболевания и беременность, острые воспалительные процессы. Накануне врач может рекомендовать сдать определенные анализы, однако это не является обязательным условием. Дело в том, что процедура лазерного омоложения влагалища является неинвазивной. Она совершенно безопасна и безболезненна. Использование специального лазера с индовагинальной насадкой предполагает полное отсутствие разрезов и рубцов, все действия  проводятся поверхностно, так что возможность негативных последствий, болезненных и неприятных ощущений после проведения процедуры полностью исключена. Изредка может наблюдаться незначительное покраснение, которое быстро проходит.

Не надо гормонов

 Но главное ее преимущество – это высокая эффективность.

– В зависимости от  проблемы, с которой обратилась пациентка, ей могут назначить от 1 до 3 процедур. Если случай не относится к запущенным, достаточно и одной процедуры. Главное, что такого фантастического результата можно достичь без операций, гормональной терапии и длительного нахождения в стационаре, – говорит Гуржий. – Это похоже на поход к стилисту или косметологу. Не нужно заранее готовиться, тратить много времени на реабилитацию, уходить на больничный и так далее.

Технология лазерного омоложения, говорит акушер-гинеколог,  создана для женщин, которым важно качество интимной жизни, состояние интимного здоровья. На прием приходят молодые женщины, которые после родов перестали наслаждаться сексуальными отношениями.

Другая категория – дамы во время менопаузы, желающие вести полноценную сексуальную жизнь, но испытывающие дискомфорт из-за возрастных изменений. Иногда гинеколог прописывает эту процедуру женщинам, страдающим заболеваниями слизистой и функциональными изменениями мочеполовой системы.

Быстрый эффект

Положительные изменения наступают через 2–3 недели после проведения первого сеанса. Практически все пациентки отмечают, что уходит сухость и дискомфорт, повышается общий тонус влагалища, усиливается сексуальная чувствительность.

Сама процедура длится от 10 минут до получаса в зависимости от состояния мочеполовой системы и тех жалоб, с которыми женщина обратилась к врачу. Анестезии при этом не требуется. Самым чувствительным дамам врач может предложить нанести легкий анестезирующий крем, но большинство пациенток обходятся без него.

Первые сутки после лазерного омоложения рекомендуется воздержаться от супружеских отношений, посещения сауны и бассейна, принятия горячей ванны, а также использования тампонов. Спустя месяц после процедуры пациенткам необходимо прийти к врачу на повторный осмотр, чтобы оценить, насколько снизилось проявление симптомов.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или