На Сахалине и Курилах ожидают сильный ветер и небольшой снег

понедельник, 4 февраля, 16:45

720

Автор: Анастасия Загуменская

В пяти районах Сахалина и на Южных Курильских островах в ночь с 4 на 5 февраля ожидают сильный ветер и снег. За прохождением циклона наблюдает региональное управление МЧС.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в МЧС, в Невельском, Холмском, Корсаковском, Анивском и Долинском районах прогнозируют небольшой снег и слабую метель, ветер при этом усилится и будет достигать 24 метров в секунду. В Южно-Курильском и Курильском районах пройдет небольшой снег, возможна метель, ветер 25-30 метров в секунду.

Тем не менее низких температур на юге не предвидится. В связи с этим МЧС просит рыбаков воздержаться от выхода на лед. По словам спасателей, это крайне опасно. Сейчас рыбалка на льду –  неоправданный риск для жизни и здоровья. В заливе Мордвинова на побережье от села Лесного до мыса Свободного дрейфует лед, на других участках в Долинском и Макаровском районах редкий дрейфующий лед или чистая вода.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», днем 3 февраля неустойчивый припай в заливе Мордвинова начал крошиться, и люди, а их было, по словам очевидца, около трех тысяч, устремились к суше. Однако не все повиновались инстинкту самосохранения. Несколько любителей подводного лова остались на льдине, и их унесло в море на сотни метров. Спасатели только поздно вечером сняли всех рыбаков со льда. А утром 4 февраля несколько десятков любителей лова уже снова сидели на непрочном льду

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-02-04 18:29:51

Штраф!!не менее 50т.р.,тогда,может быть,начнут думать головой!