Сахалинские депутаты поддержали идею о выплате двух пенсий узникам фашизма

понедельник, 4 февраля, 17:06

462

Автор: Сергей Сактаганов

Сахалинские парламентарии полностью одобрили инициативу Законодательного собрания Ленинградской области, которая нацелена на социальную поддержку несовершеннолетних узников фашизма. Коллеги островных депутатов предложили внести поправки в Федеральный закон «О ветеранах», которые касаются льгот для данной категории граждан.

В документе, который 4 февраля рассмотрели в Сахалинской Думе, идет речь о том, что бывшие малолетние узники концлагерей и гетто стали инвалидами из-за непосильного труда, издевательств и экспериментов фашистов. Федеральным законодательством для их поддержки были предоставлены такие же льготы, которые получили инвалиды и участники Великой Отечественной войны. Однако, в отличие от них, инвалиды из числа несовершеннолетних узников фашизма пока не имеют права на одновременное получение двух пенсий – по инвалидности и страховой пенсии по старости.

По мнению разработчиков документа, необходимо исправить несправедливость, возникшую из-за несовершенства действующего законодательства, в отношении более 59 тысяч россиян, потерявших здоровье в концлагерях и гетто в 40-е годы прошлого столетия. Всего же, как отмечают в своих предложениях по изменению федерального законодательства ленинградские депутаты, в России проживает сегодня более 141 тысячи бывших несовершеннолетних узников фашизма.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или