В школах Южно-Сахалинска могут запретить гаджеты после взрыва телефона

понедельник, 4 февраля, 19:25

Авторы: Полина Булгакова, Максим Махин

Жителей Южно-Сахалинска просят высказать мнение об использовании гаджетов во время занятий в школах. Департамент образования призывает родителей принять участие в опросе, который опубликован на официальном сайте городской администрации. Поводом, как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», послужил недавний случай - у шестиклассницы Восточной гимназии на уроке взорвался сотовый телефон.

 

 

 

Сама школьница признается: телефон до этого момента сигнализировал о некорректной работе.

- По словам дочери, он перестал темнеть, потом стал горячим. Она его отключила, вытащила оттуда сим-карту и карту памяти. А потом он стал горячим и начал шипеть. Дочь побоялась его оставить в портфеле и положила на парту, - рассказала мама девочки Марина.

Но без гаджета школьнице долго ходить не придется. Компания-производитель, узнав о случившемся, пообещала заменить устройство.

И все же в школе обеспокоены случившимся. Если раньше запрет на использование сотовых телефонов был введен из-за возможных нарушений учебного процесса, то сейчас можно смело утверждать, что техника на парте может представлять опасность.

- Мы не разрешаем пользоваться детям телефонами на уроках. Но, к сожалению, есть те, кто все равно их использует. И, как мы убедились в связи с происшествием, не обязательно даже его включать, чтобы произошло какое-то неприятное событие, - сообщила директор Восточной гимназии Марина Гулакова.

Сейчас во всех школах областного центра с учениками проводятся профилактические беседы о бесконтрольном использовании гаджетов. В ближайшие дни подобные разговоры проведут и с родителями учащихся. Они же могут выразить мнение по этому поводу и на сайте администрации города.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или