Центр внимания. Выпуск от 4 февраля

В этом выпуске: эстафета огня в Холмском районе, отрыв льдины, молоко и мясо Грин Агро, смерть новорожденного, гаджеты в школах, Сахалинский блогер, Восточный новый год, спорт и другие новости.

4 февраля 2019, 20:37

867

Эстафета огня в Холмском районе

Холмск принял эстафету первых международных зимних игр «Дети Азии». Лучшие спортсмены, тренеры, активисты и отличники учебы пробежали более 2-х километров с символом игр.

Новая рубрика РИА «Сахалин-Курилы»

Сайт агентства «Сахалин-Курилы» пополнился новым разделом. Специально к международным играм «Дети Азии» на информационном портале открыли отдельную главу. На странице будут размещены трансляции, эфиры, интервью участников и новости телеканала ОТВ, посвященные зимним соревнованиям. Посетители с помощью нового сегмента смогут узнать о расписаниях и расположениях всех состязаний.

Отрыв льдины

Рыбак погиб, спасаясь с оторванной льдины. ЧП произошло в воскресенье, в районе мыса Свободный. Около 15 часов в заливе Мордвинова оторвало льдину, на ней находилось более 70-ти человек. Большая трещина, которая образовалась в течение получаса, отрезала рыбакам путь к берегу. Вначале никто не думал, что это что-то серьезное - рассказали очевидцы. Но вскоре с берега полетели сигнальные ракеты, люди начали массово покидать опасную зону.

Валерий Лимаренко в Корсакове

Проект «Бережливая поликлиника» будет реализован в Корсакове. Это существенно повысит качество медицинского обслуживания населения, а именно, уменьшит очереди и сделает приём к врачу более доступным. На проблемы районного здравоохранения обратил внимание врио губернатора Валерий Лимаренко в ходе рабочей поездки.

Молоко и мясо Грин Агро

Животноводческий комплекс в селе Троицком - лидер по производству молока. Коровы, завезенные в прошлом году из Дании и Приморского края, дают более 17 тонн в сутки. Специалисты связывают высокие показатели с качественным и сбалансированным питанием.

Смерть новорожденного в перинатальном центре

Мама ребенка, умершего в перинатальном центре, еще не родившись, остается в больнице. Женщина плохо себя чувствует. Трагический случай произошел 24 января. В медучреждение южносахалинка попала с высоким давлением на восьмом месяце беременности. В минздраве отметили, что у роженицы произошла тотальная отслойка плаценты, из-за чего ребенок погиб в утробе. Под угрозой находилась и жизнь пациентки. Родственники считают, что врачи вовремя не сделали кесарево сечение.

Гаджеты в школах

Южносахалинцев просят высказать мнение об использовании гаджетов во время занятий в школах. Департамент образования призывает родителей принять участие в опросе, который опубликован на официальном сайте городской администрации. Поводом послужил недавний случай. У шестиклассницы Восточной гимназии на уроке взорвался сотовый телефон.

Сахалинский блогер

Южно-сахалинский подросток становится звездой русскоязычного YouTube. Восьмиклассник приблизил число своих подписчиков к отметке в один миллион. На своём канале юный блогер с креативом и юмором подходит к созданию роликов.

Концерт органа и мандолины

Орган и мандолина. Уникальный концерт состоялся в Южно-Сахалинске, в соборе святого Иакова. Две исполнительницы из Санкт-Петербурга удивили слушателей необычным сочетанием духового и струнного инструментов эпохи барокко. В программе дуэта - произведения Баха, Моцарта, Бетховена и других европейских композиторов.

Азиатский чемпионат по кикбоксингу

Сильнейшие кикбоксёры сразились за титул чемпиона Азии на Сахалине. Болельщики увидели шесть зрелищных боёв в разделе «К-1». Выдержать формулу поединков оказалось непросто, спортсмены проводили на ринге 5 раундов по три минуты. Основные титулы разыграли в двух главных встречах. Так в весе 63 килограмма чемпионом Азии стал боец из Уссурийска, мастер спорта по кикбоксингу Михаил Ковылин. Он сумел одолеть представителя Кореи Ким Джин Кука. В категории «67 килограммов» обладателем пояса стал Чоу Гванг Мин из республики Корея.

Цепкий захват

Первенство Дальнего Востока по дзюдо прошло в спорткомплексе «Спартак». На татами выходили как сахалинские борцы, так и представители материка. Впервые на остров прибыла сборная Бурятии.

Восточный новый год

Сегодня в полночь наступает астрологический год Земляной Желтой Свиньи. В странах Азии его встречают гораздо пышнее, чем календарный Новый год. Сахалинские корейцы провели традиционный праздник «Сольналь».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или