На Сахалине пассажиры двух автобусов в метель нашли приют в школе

вторник, 5 февраля, 00:26

804

47 сахалинцев – пассажиры двух междугородних автобусов – вечером 4 февраля застряли из-за метели в селе Ильинском. До утра их разместили в местной школе.

Как сообщили РИА «Сахалин- Курилы» в администрации Томаринского района, невольными заложниками циклона, который накрыл юг Сахалина во второй половине дня, стали пассажиры двух рейсовых автобусов. 

По иронии судьбы, первый автобус ехал из Южно-Сахалинска в Углегорск, а второй, напротив, из Углегорска в областной центр. Но в районе села Ильинского оба водителя поняли, что лучше не рисковать и стоит поискать укрытие. Хотя дороги и были открыты, но видимость оставляла желать лучшего – на восточном побережье острова мело особенно сильно. Потому они по очереди через единую диспетчерскую службу Томаринского района попросили о помощи.

Оперативный дежурный порекомендовал им воздержаться от поездки и дождаться утра. Сотрудники томаринского отдела ГО и ЧС решили разместить людей в местной школе. Здесь устроили пункт временного размещения, пассажиров обеспечили горячим чаем и бутербродами, придумали, как устроить их на ночлег.

- Всего в школе пережидают метель 47 человек. Самочувствие всех пассажиров хорошее. Утром организуем завтрак, после чего автобусы поедут в пункты назначения, - заверили в администрации Томари.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, как эвакуация понадобилась пассажирам другого автобуса. В конце января у рейсового автобуса Южно-Сахалинск - Поронайск случилась поломка, и десятки людей, в том числе мать с новорожденным ребёнком и беременная женщина, застряли на морозе на трассе. В итоге их приютили в школе села Взморье.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или