Кошельки для криптовалют

вторник, 5 февраля, 11:42

На правах рекламы

Криптокошельки – это программы, хранящие приватные и публичные ключи пользователя, дающие доступ к его балансу. Функционал программы направлен на взаимодействие с блокчейном выбранной криптовалюты. Кроме того, большинство криптовалютных кошельков хранят записи истории проведенных транзакций.

кошельки для криптовалют

Виды кошельков для криптовалюты

Существует достаточно много категорий и видов криптокошельков: криптокошельки

  1. Десктопные (на ПК). Такое приложение скачивается на ноутбук или стационарный компьютер. Получить к нему доступ можно исключительно с этого устройства, поскольку на нем хранятся приватные ключи. Десктопные бумажники бывают толстыми и тонкими. Первые занимают много места, поскольку скачивают на компьютер весь блокчейн (на сегодняшний день – 200 Гб), вторые – менее безопасные, но и весят всего лишь десятки мегабайт.
  2. Мобильные. Такие кошельки удобны тем, что доступ к ним можно получить в любое время в любом месте через смартфон/планшет. Однако функционал приложений зачастую урезан до минимума, в том числе страдает безопасность. По этой причине мобильные кошельки часто взламывают хакеры.
  3. Онлайн, или «облачные» кошельки. Работают в браузере, доступны по логину и паролю, а следовательно – с любого устройства. Удобные, функциональные, быстро работают, но тоже не имеют максимальной безопасности, потому что ключи хранятся на сервере, а он может быть взломан.
  4. Аппаратные. В этом случае ключи хранятся на внешнем носителе, напоминающем флешку. Пока устройство не подключено к компьютеру, нельзя произвести никаких операций с балансом. Выполнение транзакций разрешается только после ввода PIN-кода.
  5. Бумажные. Самый надежный вариант хранения ключей – в распечатанном виде на обычном листе бумаги. Такой метод подходит для долгосрочных инвестиций, когда вы не собираетесь тратить или обменивать криптовалюту, а только пополнять счет.

Выбор конкретного способа хранения зависит от индивидуальных потребностей пользователя.

Советы по выбору криптовалютного кошелька

Инвесторам, которым особенно важна безопасность хранения средств, но иногда они хотят производить транзакции, подойдут десктопные или аппаратные кошельки. Вторые менее подвержены взлому или троянской атаке. Наиболее популярные среди аппаратных бумажников – модели от Trezor и Ledger (подробная инструкция здесь). ledger-nano-s Выбирая программный кошелек для криптовалюты, обращайте внимание на следующие особенности:

  • Требования к верификации. Разные приложения запрашивают разные документы для подтверждения личности пользователя.
  • Статистика по количеству взломов.
  • Удобный интерфейс и наличие необходимых функций.
  • Поддержка всех популярных валют и токенов.

Если же человек желает иметь возможность быстро и легко распоряжаться криптовалютой, часто проводить транзакции, инвестировать в проекты и др., то наилучшим вариантом станут онлайн-кошельки, например, Blockchain или Coinbase.

Трейдеры, регулярно покупающие и продающие монеты на криптобиржах, зачастую хранят свои сбережения там же. Это не совсем правильно. На балансе биржи можно хранить только расходные средства, но основной капитал лучше переводить в надежное место. 90% криптовалютных бирж хотя бы раз подвергались хакерской атаке. Хотя у них обычно хорошо организована защита, достаточно самой маленькой лазейки, чтобы злоумышленники получили доступ к средствам тысяч пользователей.

За 2017 год потери от хакерских атак на крипторынке превысили $1,2 млрд. Это говорит о том, насколько важен вопрос безопасности, особенно актуальный при наличии крупных сбережений.

Источник: http://profinvestment.com/

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или