Папкина крайность

вторник, 5 февраля, 18:02

1057

Эксклюзивный материал

Автор: Татьяна Лукина

Отцовская любовь – очень неоднозначная штука.

Недавно побывала в детской поликлинике. Как только с сыном на руках вышла из кабинета врача, туда сразу же направилась женщина – тоже с грудничком. Молодой отец остался ждать их в коридоре. Смотрит на моего Романа и спрашивает:

– Сколько вашему?

– Четыре месяца.

– Четыре? – в интонации незнакомца мелькнуло плохо скрытое пренебрежение. – А чего мелкий-то такой? Вот у меня сын так сын! Шесть кило уже. А ему всего-то месяц!

Скажу сразу, что ребенок у меня совсем не мелкий. В первые месяцы он бодро поправился на кило двести, врачи даже не одобряли такого темпа.

– А вас врачи не ругают, что ребенок так много набирает? – спрашиваю я.

Отец замялся. Наверное, это их первый визит к врачу.

– А у вас папа крупный? Нет? А я крупный! Поэтому и сын у меня большой будет. А ваш ребенок  метис?– засыпал вопросами мой неожиданный собеседник.

Если бы мой муж (славянской внешности) оказался  рядом, я бы смеха ради сказала «да». Не уверена, что супруг оценил бы такой юмор, но мне бы точно было смешно посмотреть на него в этот момент.

– А мой-то уже голову держит. И вообще начал держать в две недели. Вот так! – не унимался парень.

Сначала я что-то пыталась вставить свои «пять копеек» в этот восторженный монолог, но поняла, что бесполезно. Потом выяснилось, что у молодого папаши это первый опыт. Наверное, отсюда и такой трепет от всех достижений долгожданного первенца. У мужчин так бывает, главное, чтобы эти восторженные эмоции со временем не иссякли.

Есть у меня знакомый – мужчина средних лет. Не так давно он развелся с женой, нашел себе новую пассию. У этой женщины трое детей.

А с бывшей женой осталась 10-летняя дочь. Сколько помню, папа с девочки пылинки сдувал (дочурка – его вылитая копия), а теперь признается, что видится с единственным ребенком очень редко.

Зато эти дети лицезрят нового «папу» каждый день. Наверное, нянькается с ними сейчас, как когда-то с родной кровиночкой. Хотя, было время, души в дочери не чаял…

Мне кажется, у женщин в вопросе любви-нелюбви к своим отпрыскам все намного проще и понятнее. Большинство матерей, без всяких условий, независимо от жизненных перемен, любят всех своих сыновей и дочек. Даже если муж бросает семью.

С отцами, как показывает множество примеров,  не все так однозначно. У моей подруги детства папа из семьи не уходил, но это не мешало ему очень прохладно относиться к своим старшим дочери и сыну. Зато в младшенькой он души не чаял, холил и лелеял!  И неизвестно, почему у некоторых мужчин происходит такое разделение.

Мои самые яркие впечатления детства тоже связаны с отцом. Помню, как каждые выходные летом ходили на сопку – мы тогда жили в Холмске. Он сажал меня на плечи и тащил в гору, ни разу не спустив на землю. По пути малинку собирал и тут же мне всю скармливал. Не знаю, что бы стало с папиной любовью, когда я выросла. Он ушел из жизни, когда мне было шесть лет…

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или