На Сахалине службу отлова обвиняют в убийстве собак

вторник, 5 февраля, 19:01

2823

Авторы: Максим Махин, Дарья Янченко

Корсаковские зоозащитники бьют тревогу. Накануне в одном из дворов на улице Федько работники службы отлова собак, по словам жильцов, вели отстрел животных. Камера мобильного телефона сам факт отстрела не запечатлела. Руководство муниципалитета вину отловщиков тоже не подтверждает.

Шокирующую запись сделала и выложила в Сеть жительница Корсакова. Во двор на улице Федько приехала машина, из которой вышли мужчины и стали стрелять в собак. Женщина отпугнула отловщиков криками, спустилась и застала ужасающую картину. На кадрах видно: животные погибли, их трупы так и остались лежать во дворе. По мнению жильцов многоэтажки, дворовые собаки никогда не бросались, не кусались, а наоборот – вели себя ласково и дружелюбно.

В администрации Корсакова заверили, что отловщики животных - не догхантеры. И собак они не убивают, а применяют средство по обездвиживанию. Затем их забирают и отправляют на передержку.

- Если животные агрессивные либо больные, их усыпляют. На департаменте лежит организация отлова безнадзорных животных, для этого нам выделяются бюджетные средства, мы заключаем через 44-ФЗ муниципальные контракты, - рассказал директор департамента городского хозяйства города Корсакова Сергей Гудзовский.

Контракт у администрации заключен с индивидуальным предпринимателем Виктором Константиновым. Мужчина утверждает, что собак, которых обездвижили, а не убили, забрали на передержку в приют. Он находится на карантине и закрыт для посетителей.

- Это беспредел. И с этим беспределом надо бороться, что мы и будем делать. Буквально минут 15 назад я отправила заявление в министерство ЖКХ, где я гневно требую расторгнуть контракт с Константиновым, - сообщила руководитель благотворительного фонда помощи животным «Право на жизнь» Ирина Репина. 

Зоозащитники считают, что животных нужно отлавливать, стерилизовать и возвращать в место, где они были пойманы. Такая практика уже несколько лет применяется в Южно-Сахалинске.

Комментарии (3)

Или

Лена

2019-02-09 13:14:36

Что за контракты такие, кто вообще придумал так деньги расходовать, социапат какой та..чтото контролирующие органы вообще расслабились, такое количество жестого обращения с животными я не припомню даже, то в третьей паде, то поронайск, теперь уже и контракт , у нас что к власти живодеры пришли, что люди склонные к насилию и убийству расцвели пышным цветом и даже стали деньги за это получать..где наше государство, куда смотрит..

Света

2019-02-07 09:32:17

Корупция! Животных нужно стерилизовать а не убивать

Света

2019-02-06 18:14:33

Да когда уже прекратиться издевательство над безнадзорными животными? Чем же они провенились перед людьми? Побойтесь бога, ведь эти смерти прийдут в ваш дом Константиновых и Архиповых. И ваших выкидышей ждёт ад!