На севере Сахалина женщины и гинекологи не находят друг друга

среда, 6 февраля, 15:02

863

Автор: Анастасия Загуменская

Жительницы Охинского района не могут попасть на прием к гинекологу. Они караулят талоны на сайте госуслуг по несколько недель, сидят в живой очереди по несколько часов, но в большинстве случаев попытки встретиться с врачом заканчиваются провалом. Причину своих неудач они нашли в нехватке талонов. По их словам, на день выделяют лишь два электронных и чуть больше «живых» талонов. Желающих — в десятки раз больше.

— Две недели назад вызвала скорую. Врачи осмотрели, порекомендовали обследоваться у женского врача. Позвонила в регистратуру, узнала, что талоны выкладывают на госуслугах ежедневно. Обновляются они в 8:30. И тут началась охота за талоном к гинекологу. Выхожу на сайт — талонов нет. И так каждый день. Не могу попасть к врачу уже две недели! — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» местная жительница Маргарита Петрова.

История другой охинки — еще печальнее. Пенсионерке необходима консультация гинеколога в Южно-Сахалинске. Ей выделили квоту. Но уехать она не может уже неделю по двум причинам — отсутствие талонов и нелетная погода.

— На днях посчастливилось забрать на госуслугах последний талон — на 12 февраля. Переживаю, что к этому времени уже и анализы придется пересдавать, и квота пропадет. Многие говорят — идите к частным врачам. Но у меня нет денег на приемы в клиниках. Выкладывают по 1-2 талона в день. Не удивительно, что женщины не могут попасть к гинекологу, — пояснила «пострадавшая».

Заведующая городской женской консультацией Елена Сазонова показала РИА «Сахалин-Курилы» свою, вторую сторону медали. По ее словам, в день на сайте госуслуг выкладывают не 1-2 талона, а 21. Еще три экстренных талона выдают по живой очереди. Женщин с острой болью и кровотечениями принимают «без обсуждений». В медучреждении пациенток обследуют три врача. При этом некоторые из них не выполняют даже своей нормы — по итогам прошлого месяца недобор составил 100 человек.

«

— Мне кажется, народ просто стал капризным — записываются к специалистам избирательно: к этому пойду, а с этой фамилией — нет. Вот и получается, что у одного врача нагрузка колоссальная, у другого – минимальная, — отметила Елена Сазонова.

»

— Расписание свое мы сверили, все у нас соблюдено. Сегодня на весь Охинский район работают восемь человек. В женской консультации — трое, не хватает одного гинеколога. Раньше мы привлекали врачей из родильного отделения. Но сейчас такого позволить себе не можем — там работают трое молодых специалистов. Они там нужны, — добавила медик.

По ее словам, из-за плохих погодных условий многие пациентки просто не приходят на прием в назначенное время. То есть талоны берут, но в женской консультации не появляются.

— Я очень прошу – предупреждайте врача, что не сможете прийти на прием. На это время мы можем записать другого человека, — обратилась к женщинам заведующая женской консультацией.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-02-07 13:02:10

С этими талонами щас везде беда, что тут говорить.. К в рачам попасть сложно.,талонов ни когда нет, или ждешь по пол месяца как и писалось.. И не факт,что врач даст удовлетворительный ответ. Будет направлять к другому врачу, обьясняясь тем, что это не ко мне., по вашему вопросу вам в другой кабинет. И опять Талон..!! Вот так, Идешь, ждешь, приходишь а там все тоже самое, что и в прежнем кабинете. Это не ко мне и.т.д Опять талон.. Еще и нагрубить могут, что потом складывается такое ощущение а врач ли вы?? Уролог какой нибудь.. Много упущений в наших оздоровительных учреждениях..Все работает криво.. Автомат этот поставили, пароли какие то.., вы чего??? Чтобы на прием попасть нужно пароль какой то знать.., тупость.., еще сходить взять этот пароль в мфц, потом поменять еще не позже трех дней, а в автомате его не поменяешь, только по интернету.. А как пожилым людям с этими автоматами, паролями?? Тут то молодые не знают как там что.. Тут ситуация была.. Бабушка, ветеран войны., пришла в больницу записаться к врачу., а ей, пароли какие то требуют, и потом говорят что его еще нужно пойти взять..Так его еще и менять необходимо сразу.. А в автомате црб его не поменяешь.. А для этого интернет нужен.. А у бабушки нет интернета.. Так бабушку до слез довели, на что она сказала, скорей бы конец света, чтоб не мучатся уже.. . Издеваются над людьми как хотят.. И таких историй множество... Не уделяется достаточного внимания всем процессам этого механизма., со стороны вышестоящего руководства., (или как там у них. ) очень много неверных действий... В общем хорошего мало...