Ученые-океанологи просят правительство РФ возглавить освобождение косаток

среда, 6 февраля 2019, 18:07

674

Ученые-океанологи попросили президента РФ Владимира Путина освободить косаток и белух, которые заточены в «китовой тюрьме» под Находкой. Во главе инициативной группы - Жан-Мишель Кусто, сын известного океанографа Жак-Ива Кусто.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» председатель сахалинского клуба «Бумеранг» Валентина Мезенцева, в своем обращении группа поблагодарила российское правительство за запрет отлова млекопитающих в 2019 году, а также за все усилия, приложенные к их охране и отмене экспорта. Ученые ссылаются на то, что в США запретили отлов морских животных уже десять лет назад и довольны эффектом, поэтому не собираются снова его разрешать. Они напомнили, что китообразные не приспособлены к содержанию в неволе. В конце ученые предложили правительству РФ возглавить акцию по вызволению 11 косаток и 87 белух из тюрьмы, а также пообещали помочь в адаптации животных к жизни в естественной среде обитания.

Тем временем в городском парке Южно-Сахалинска создали инсталляцию, которая призывает жителей не оставаться в стороне и подписать петицию, которая запрещает вылов морских млекопитающих. Инсталляция представляет собой 11 черных плавников, пытающихся найти дорогу в семью. Количество неслучайно, поскольку именно столько косаток выловили в 2018 году для продажи в зарубежные океанариумы.

 

РИА «Сахалин-Курилы» следит за судьбой морских животных и деятельностью зоозащитников. Ранее общественные организации провели пикет за освобождение животных из «китовой тюрьмы», которую организовали в Приморье, а также показали документальный фильм «Черный плавник», который повествует о жизни и поведении косаток в неволе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или