В сахалинской школе устроили проверку из-за массового заболевания детей

среда, 6 февраля, 18:37

886

В школе № 2 поселка Шахтерск началась проверка после того, как несколько детей ушли на больничный с одинаковыми симптомами. У них наблюдаются приступы рвоты, высокая температура. Утром 6 февраля в Углегорскую районную больницу госпитализировали пятерых учеников этой школы, сообщает РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на местное издание «Углегорские новости».

О случившемся СМИ рассказала мама шестиклассницы из школы № 2 Шахтерска. Она сообщила, что ее дочь уже положили в больницу, у нее рвота и высокая температура. На проблемы со здоровьем она пожаловалась накануне вечером. Ночью вызвали скорую, ребенка увезли в медучреждение. Женщина отмечает, что 6 февраля на занятия не пришли 14 одноклассников дочери, а также ученики пятых, восьмых и десятых классов. По ее сведениям, симптомы у всех заболевших одинаковые.

В местном управлении образования информацию подтвердили и рассказали, что утром 6 февраля на лечение в ЦРБ положили пятерых детей. Точное количество детей, которые заболели и не пришли на уроки, в ведомстве не уточнили. В школе по факту случившегося идет проверка.

В декабре 2018 года РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о похожем инциденте в Ногликах. В двух детских садах и школе поселка зафиксировали случаи вирусной инфекции. Причиной вспышки гастроэнтерита среди детей, по результатам первичных исследований, стал норовирус в системе водопровода.

А 25 января с подозрением на инфекционное заболевание госпитализировали четверых учеников южно-сахалинской школы № 22. Родители еще троих детей отказались от госпитализации. Специалисты центра гигиены и эпидемиологии отобрали на анализ образцы продуктов в школьной столовой.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или