Центр внимания. Выпуск от 6 февраля

В этом выпуске: волонтеры Дети Азии, жертвы мошенничества, умные светофоры, выставка «Вдохновение», спорт и другие новости.

6 февраля 2019, 20:01

1413

Волонтеры Дети Азии

Дал напутствие и пожелал удачи. Глава региона Валерий Лимаренко лично встретился с волонтерами игр «Дети Азии». На торжественное мероприятие, которое проходило в «Столице», пришло более тысячи человек. Все они станут добровольными помощниками на международных играх «Дети Азии».

Голосование за факелоносцев

В Корсакове назвали имена факелоносцев, которые пронесут по городу огонь игр «Дети Азии». К выбору участников здесь подошли творчески - свое мнение об эстафете высказали все жители муниципального образования. Вначале на улицы портового города вышли волонтеры. Они подробно познакомили прохожих с историей игр «Дети Азии», затем предлагали заполнить анкеты и назвать своих кандидатов в факелоносцы. Таким образом в списке оказалось 3 с половиной тысячи претендентов. Путем народного голосования из них выбрали 22 человека.

Жертвы мошенничества

Все больше сахалинцев становятся жертвами телефонных мошенников. Преступники придумывают новые уловки и схемы. И получают на свои банковские карты от доверчивых граждан десятки тысяч рублей.

Визит Надсадина в Сахалинскую коммунальную компанию

В преддверии первых международных зимних игр «Дети Азии» все объекты жизнеобеспечения Южно-Сахалинска переведены в режим повышенной готовности. Мэр города Сергей Надсадин проверил качество работы Сахалинской коммунальной компании. Все котельные, насосные станции и центральные тепловые пункты работают в системе дистанционного управления. Контроль работы всего оборудования города происходит из диспетчерской. Сейчас аппаратура функционирует в штатном режиме, при малейшем сбое на центральный пульт сразу поступает сигнал. На складах есть необходимый запас материалов для оперативной ликвидации последствий любой чрезвычайной ситуации.

Умные светофоры

Власти областной столицы планируют избавится от автомобильных заторов. Уже в этом году в Южно-Сахалинске появятся «Умные» светофоры. Новая система позволит отслеживать скопления автомобилей онлайн. И регулировать трафик в зависимости от интенсивности потока.

Ситуация с ОРВИ

Медучреждения Сахалина подготовились к наплыву больных гриппом и ОРВИ. В поликлиниках разделяют потоки пациентов, чтобы зараженные вирусами граждане не контактировали с другими больными. Эпидпорог в регионе пока не превышен, но заболевшие гриппом уже есть. Прежде всего врачи рекомендуют не заниматься самолечением.

Выставка «Вдохновение»

Преподаватели детской художественной школы Южно-Сахалинска представили на суд зрителей свои картины. Выставка «Вдохновение» открылась в бизнес-центре Сфера. В экспозиции тридцать четыре произведения в различных техниках. Мастера показали навыки работы в графике, живописи и даже справились со сложными гобеленами.

«Учитель года» в Холмске

В Холмске выбрали лучшего учителя года. Конкурсанты проводили открытые уроки и мастер-классы. Умело справились и с творческими заданиями.

Суперлига по баскетболу

Разгромили «Югру». Баскетболисты островного клуба «Восток 65» привезли домой победу из Сургута. Там проходил очередной тур чемпионата российской Суперлиги. Со счётом (112:95) подопечные тренера Эдуарда Сандлера обыграли местную команду «Университет-Югра». Самым результативным игроком в нашей дружине стал Александр Гудумак, набравший 32 очка. Таким образом, сахалинская сборная закрепила за собой первую позицию в турнирной таблице.

Полёты над вершинами

Акробаты на снежных досках. В Южно-Сахалинске стартовал этап Кубка России по сноуборду в трюковых дисциплинах. Сильнейшие райдеры страны, 16 парней и семь девушек, демонстрируют сложные элементы в биг-эйре и слоуп-стайле. Соперничество экстремалов разворачивается на горе Парковой. Там возвели специальный сноуборд-парк, соответствующий всем международным стандартам.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или