В Южно-Сахалинске ездовую собаку выгуливают на крыше супермаркета

четверг, 7 февраля, 09:47

Автор: Светлана Коцубинская

Удивительной смекалкой отличился южносахалинец, проживающий в доме на ул. Комсомольской в Южно-Сахалинске. Он придумал выгуливать свою собаку на крыше супермаркета «Фреш» — именно туда выходят окна его квартиры на втором этаже.

По заверениям соседей, гуляющая по крыше псина не маленькая — это взрослая ездовая хаски. Во двор ее не выводят вообще, поэтому все необходимые собачьи потребности она справляет на магазинной крыше. Следы собачьей жизнедеятельности никто, конечно же, не ликвидирует.

— Мы неоднократно делали предупреждения, все без толку. Несчастное животное на улице не выгуливают! Как бороться с такими живодерами? — сокрушаются живущие по соседству.

Ситуацию осложняет и еще один факт: крыша супермаркета простирается и под окнами других жителей злосчастного дома. Гуляющая хаски скребется в чужие окна и доводит до истерики домашних питомцев.

В супермаркете «Фреш» сообщили РИА «Сахалин-Курилы», что не знают, как решить такую проблему.

— Мы очищаем крышу от снега, на Новый год выставляли там елочку. Но убирать за собакой не намерены. Что будет весной, когда потеплеет и все это потечет? Надеемся, что при помощи жильцов удастся решить проблему, — прокомментировали там.

Позднее руководство супермаркета «Фреш» связалось с РИА «Сахалин-Курилы» и рассказало, что еще раз встретились с жильцами. И те пообещали не выгуливать собаку на крыше магазина. В противном случае они намерены обратиться в ЖЭУ.

Комментарии (2)

Или

Света

2019-02-07 17:41:14

Люди-то сами обнаглели не встает из-за компьютеров и собак не выгуливают обленились

Вал

2019-02-07 14:04:46

Вот они истинные живодёры.