Огонь, маяк и танцы на льду: каким будет открытие «Детей Азии» на Сахалине

четверг, 7 февраля, 15:28

Эксклюзивный материал

Автор: Светлана Коцубинская

Способ зажжения огня Игр на церемонии организаторы держат в секрете.

Большой старт

Просыпайся, Сахалин! Завтра на нашем острове стартует самое масштабное спортивное событие – I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии».

На десять дней Южно-Сахалинск станет домом для юных спортсменов из 20 стран, а некоторые из этих ребят и снега-то никогда не видели! Не сомневаемся, что сахалинцы окажутся радушными хозяевами и о нашем острове у приезжих спортсменов и болельщиков надолго останутся хорошие впечатления.

Сегодня мы постараемся максимально полно рассказать о программе первых зимних. Надеемся, эта информация поможет жителям и гостям области спланировать свой график посещения мероприятий и соревнований на период с 8 по 17 февраля.

Большим Играм – большое открытие, решили организаторы и подготовили для гостей и хозяев феерическое шоу, которое начнется на стадионе «Спартак» 9 февраля в 18:00. Для его организации пригласили московского режиссера Игоря Селина. Подобно олимпийской, церемония будет разбита на несколько блоков, каждый из которых удивит масштабом и нестандартным подходом.

Первый посвящен истории Сахалина – важным традициям и событиям, значимым деятелям. Вторая часть расскажет о культуре и истории всей России, а третий блок – о днях сегодняшних, в частности, о современной молодежи, ее достижениях и планах.

Для первых Игр подобрали достойные декорации, яркие и многометровые, но какие, пока секрет. На стадионе смонтируют гигантский сценический комплекс, подобных которому на Сахалине еще не было. Здесь выступят талантливые островитяне: показать интересные местные коллективы – одна из задач праздника. Слово дадут и гостям, в сахалинскую столицу Игр приедут коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других городов России.

Известно, что на «Спартаке» установят маяк – значимый для островного региона символ. Именно на его макушке и будет зажжен огонь Игр. Факел с огнем прибыл на остров в новогоднюю ночь, затем он «пробежался» по всем районам Сахалинской области, преодолев в общей сложности более 4 тысяч километров. Способ зажжения огня «Детей Азии» держится в строгом секрете. Хотите узнать, как это будет, – обязательно приходите или посмотрите прямую трансляцию на телеканале ОТВ или на сайте SKR.SU.

Одной из фишек открытия станет ледовая арена, ее зальют прямо на стадионе. На ней выступят не только сахалинские фигуристы, но и известнейшая российская спортсменка. Впрочем, известных имен будет много – и не только спортсменов, но и исполнителей, диджеев и других интересных персон.

А вообще, большой праздник для нас и наших гостей создавали более 1300 человек – режиссеров и их помощников, актеров и танцоров, осветителей и работников сцены.

Уверены, что зрелище получится по-настоящему ярким и достойным I зимних Игр.

Игры в реальном времени

Если вживую увидеть соревнования не получится, не переживайте. Телекомпания ОТВ будет транслировать «Детей Азии» – жаркие соревнования, яркие финалы – зрителей ждет много интересного. Важно, что часть трансляций будет дана в прямом эфире, а часть – в записи, ведь не всегда мероприятия проходят в удобное для просмотра время. На спортивных площадках станут работать три передвижные телевизионные станции. Формат трансляций сравним с крупными международными соревнованиями: на экране появятся турнирные таблицы, промежуточные итоги, информация о спортсменах.

В течение 10 дней на телеканале ОТВ будет выходить и дневник соревнований с актуальной информацией. Кроме того, каждый день запланированы выпуски из студии, ведущими станут корреспонденты ОТВ и телеканала «НВК Саха» Якутии. Темы для разговоров и спикеры самые разные: представители спортивных федераций, оргкомитетов, волонтеры, спортсмены… Обязательно пригласят и членов монгольской делегации – следующие «Дети Азии» пройдут в этой стране.

Уровень сахалинских соревнований показывает и следующий факт: ежедневная программа «Дети Азии. Дневники Игр–2019» будет выходить на МатчТВ! На Сахалин вскоре прибудет редакторская группа и продюсер самого популярного федерального спортивного канала.

Абсолютно вся информация по Играм будет представлена на сайте РИА «Сахалин–Курилы». Ее разместят на специальной вкладке сайта SKR.SU в разделе «Дети Азии». Там будет размещено все самое важное, интересное и горячее: результаты соревнований, впечатления самих спортсменов, фото и видео с площадок, комментарии профессионалов. Кроме того, здесь же можно будет найти сведения о текущем медальном зачете, схему расположения спортобъектов, расписание соревнований и многое другое.

Фото из архива редакции

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или