В сахалинской больнице остаются четверо школьников с пищевым отравлением

четверг, 7 февраля, 13:23

620

Одного из пятерых школьников Шахтерска, попавших в больницу после пищевого отравления, выписали домой. Остальным пока требуется наблюдение медиков.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном министерстве здравоохранения, в целом ученики идут на поправку. Сейчас в Углегорской центральной районной больнице остаются четыре ребенка.

Всех детей госпитализировали 5-6 февраля с подозрением на пищевое отравление. У них наблюдались одинаковые симптомы - высокая температура, приступы рвоты. Как писало РИА «Сахалин-Курилы», как минимум одну девочку, шестиклассницу, доставили в больницу на скорой.

- По предварительным данным, речь идёт о лёгкой пищевой токсикоинфекции, - отметили в Углегорской ЦРБ. - Окончательно диагноз подтвердят результаты лабораторных исследований. Детям оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Врачи советуют тем ученикам, у кого есть признаки заболевания, тоже обратиться в больницу. Мама шестиклассницы рассказала, что 6 февраля на занятия не пришли 14 одноклассников ее дочери. Есть, по ее словам, потери и в других классах.

Представители минздрава и главный внештатный инфекционист ведомства проводят проверку. Также проверку организовала Углегорская городская прокуратура.

В конце января, сообщало РИА «Сахалин-Курилы», с похожими симптомами были госпитализированы четверо учеников южно-сахалинской школы. А в декабре вспышку вирусной инфекции зафиксировали в двух детских садах и школе Ноглик.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или