Тактика деликатного Гектора

четверг, 7 февраля, 15:39

Автор: Татьяна Лукина

Таких добрых и аккуратных псов надо еще поискать.

 

Гектора нашли на трассе. Он лежал прямо посреди дороги. Очевидно, животное сбила машина. То, что его не задавили насмерть другие автомобили – настоящее чудо. Один водитель подобрал собаку и отвез в приют.

– У Гектора были множественные переломы, – рассказала Полина, волонтер центра спасения бездомных собак, где пес сейчас живет на передержке. – Поломаны ребра, задняя лапа, была черепно-мозговая травма.

Волонтеры центра отнесли беднягу к врачу. Лапку пришлось оперировать, удалять поврежденный сустав, а потом на долгое время устанавливать аппарат Илизарова. Но пес все мужественно выдержал и быстро пошел на поправку.

– Гектор – большой молодец, – хвалит своего подопечного Полина. – Он не обозлился на людей, не стал агрессивным. Сейчас ему около семи месяцев, наш подопечный полностью выздоровел. Только лишь немного прихрамывает, но это никак не мешает жить и радоваться жизни.

Ему сделали все нужные прививки, протравили паразитов.

Собака с кошачьим характером – так Полина охарактеризовала Гектора. Говорит, таких добрых псов еще поискать: он любит ласкаться, прижимается к человеку, когда его гладят. А дома ведет себя, как настоящий джентльмен – ничего не грызет, в туалет просится на улицу. С детьми, другими собаками и даже кошками приветлив и игрив. И очень ждет, когда за ним придет хозяин, Гектор на всю жизнь станет для него верным другом.

Если вы хотите приютить Гектора, звоните по телефону 8-914-768-20-23.

Фото предоставлено волонтерами

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или