Сахалинцам открыли секрет торопливых пирогов

суббота, 9 февраля, 00:00

809

Эксклюзивный материал

Автор: Татьяна Тихонова

Их совсем легко испечь, даже если вы сильно заняты или устали после работы.

Думаю, хозяйки, которые прибегают домой после работы с двумя пакетами под мышкой, цепляющимся за руку ребенком и санками в зубах, меня поймут: рецепты по типу «смешал, залил в противень и на полчаса забыл» – в такой ситуации бесценны. О них мы сегодня и поговорим…

Итак, готовить будем два пирога. Один подойдет для будничного чаепития. Второй – для тех, кто следит за здоровьем.

Залил и забыл

Пирог первый – сладкий. Нам понадобятся: апельсины или мандарины, немного сливочного масла, стакан сахара, стакан муки, два яйца и несколько бананов.

Собирать пирог можно сразу на противне, который предварительно надо хорошенько смазать маслом.

На масло режем бананы, их мы будем заливать тестом, которое приготовим отдельно. В этот же момент можно включить духовку, я пеку на 180 градусах примерно минут 40.

С помощью венчика смешаем яйца с сахаром. Добавим в полученную смесь муку… Вот и все! Кто бы мог подумать, но тесто готово! Выливаем его на бананы. Теперь из тонко нарезанных апельсинов или мандаринов формируем верхний слой пирога и отправляем его в разогретую духовку.

Когда я делаю этот пирог, у меня возникает чувство, что я что-то забыла в него положить. Но это не так. Более того, готовое изделие получается не просто съедобным, а вкусным. Тесто сладкое, апельсины придают кислинку. Съедается такой пирог на ура.

Хозяйский кот Шмулечка очень люит наблюдать за тем, как готовят на кухне пироги

Кекс в силиконе

Пирог второй – без глютена и сахара. Нам понадобятся: два яйца, стакан нутовой муки, два яблока, немного корицы и тертого мускатного ореха, 100 граммов кокосового молока, немного соды или разрыхлителя, оливковое нерафинированное масло (или любое другое – по вкусу). Можно также добавить тыквенные семечки, семена подсолнечника или любые дробленые орехи.

Яблоки пропускаем через крупную терку, добавляем яйца, кокосовое молоко, две столовые ложки растительного масла, специи и муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться не очень крутым – примерно как на оладьи. Из него можно сделать простую лепешку, только противень надо обильно смазать маслом. Либо испечь дие-
тические кексики в силиконовой форме. Готовность проверяем зубочисткой. У меня это блюда печется примерно полчаса.

Если есть желание, можно испечь два пирога сразу, будьте уверены, что они не пропадут.

Приятного аппетита!

Немного о глютене – что это такое и почему вдруг стало модным его не есть.

Глютен – это сложный клейкий белок, который содержится в пшенице, полбе, булгуре, перловке и некоторых других зерновых культурах. Также его можно обнаружить в сборных приправах для мяса или курицы, соусах для салатов из супермаркета и даже в составе бальзамов для губ.

Есть люди, которые этот самый глютен попросту не переносят, поэтому вынужденно сидят на безглютеновой диете. Однако в последнее время врачи склоняются к тому, что исключение глютена из рациона (или хотя бы его ограничение) оздоровливает кишечник и восстанавливает иммунитет. Так что, если у вас есть проблемы с пищеварением, попробуйте безглютеновую диету. Хуже точно не будет.

ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:

1. Апельсины или мандарины ................. 2 или 4 шт

2. Сливочное масло .................................... 2 ст. ложки

3. Сахар .................................................................. 1 стакан

4. Мука .................................................................... 1 стакан

5. Яйца .......................................................................... 2 шт.

6. Бананы ................................................................ 2–3 шт.

ПИРОГ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Ингредиенты:

1. Яйца .......................................................... 2 шт.

2. Нутовая мука ................................... 1 стакан

3. Яблоки ...................................................... 2 шт.

4. Кокосовое молоко .............................. 100 гр

5. Оливковое нерафинированное масло (или любое другое – по вкусу) несколько ст. ложек

6. Специи .............................................. по вкусу

7. Сода ............................................... ½ ч. ложки

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или