Фигуристки из Киргизии прибыли на Сахалин

четверг, 7 февраля, 18:19

1560

Авторы: Игорь Антипов, Владислав Зайцев

В Южно-Сахалинск массово прибывают спортивные делегации предстоящих международных игр «Дети Азии». Среди них - спортсмены из Киргизии. Девушки-фигуристки обживаются в хостеле и уже выходили на сахалинский лед.

Алекс Нам и Ева Яковлева вдвоем представляют женскую сборную Киргизии по фигурному катанию. Живут в одной комнате - здесь установлены двухъярусные кровати, есть телевизор, санузел. На втором этаже хостела взгляды спортсменов радуют рисунки учащихся художественной школы Южно-Сахалинска. На них изображены участники предстоящих спортивных баталий.

Все продукты в столовой хостела, которую посетили наши корреспонденты, проходят санитарный контроль. Питание трёхразовое, сегодня борщ, котлеты на пару с картофельным пюре и рисом, компот. Жиров в еде минимум, белков максимум, что, несомненно, поможет участникам зимних игр восполнить все энергозатраты. Кулинары, в случае необходимости, готовы удовлетворить все вкусовые пристрастия юных азиатов.

Фигуристки Киргизии уже выходили на лёд учебно-тренировочного центра «Восток». Девушки откатали основные элементы из произвольной и короткой программ, правда, пока без музыкального сопровождения. Спортсменки намерены показать всё, чему их научили за девять лет занятий. Даже если останутся без медалей, для них участие - уже неоценимый опыт.

До начала игр «Дети Азии» остаются считанные дни.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о сахалинской сборной по фигурному катанию. В областной команде семь спортсменок. Все они напряженно тренируются и готовятся к соревнованиям. До сих пор точно неизвестно, кто выйдет на лед в решающий момент.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или