Конькобежцы «Детей Азии» приступили к тренировкам

пятница, 8 февраля, 16:52

6898

Тренировки по шорт-треку в рамках подготовки к играм «Дети Азии» начались 8 февраля в южно-сахалинском дворце спорта «Кристалл». В соперничество вступают десять команд.

В этом виде спорта за медали поборются конькобежцы из Китая, Японии, Гонконга, Казахстана, Монголии, Таиланда, Филиппин, Индия, Кувейта, России. Дальний Восток представляют сборная Якутии, Хабаровска и Владивостока. Сахалинская сборная в этом олимпийском виде спорта не представлена, но возможно, после международных соревнований всё изменится. Одними из главных претендентов на медали считают сборную из Республики Кореи.

- Условия прекрасные, отличный лед, все сделано для работы судей. Сборная Кореи катается второй день, спортсмены очень довольны льдом и инфраструктурой, - отметил главный судья по шорт-треку игр «Дети Азии» Игорь Трунин, прибывший из Санкт-Петербурга.

Спортсмены двигаются против часовой стрелки и развивают скорость более 60-ти километров в час. Длина дорожки - 111 метров. Спортсмены побегут три дистанции: 500, 1000, 1500 метров. На четвёртый день – эстафеты.

Соревнования по шорт-треку в «Кристалле» начнутся днём в субботу, 9 февраля, в 12:30. Забег на 500 метров можно будет посмотреть в прямой трансляции телеканала ОТВ – или по телевизору, или на сайте SKR.SU.

В воскресенье конькобежцы начнут соперничество после обеда. Завершающие забеги состоятся во вторник.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или