Сахалинский «Триумф» готов к приему лыжников и биатлонистов

пятница, 8 февраля, 20:21

Авторы: Евгений Ахмадеев, Игорь Антипов

На лыжно-биатлонном комплексе Южно-Сахалинска вовсю идут тренировки сборных юношеских команд. К проведению игр «Дети Азии» объект полностью готов. 8 февраля журналистов познакомили с особенностями «Триумфа», который называют одним из лучших спортсооружений на Дальнем Востоке.

30 мишенных установок австрийского производства «Курвинен» на этих тренировках пока не востребованы, они ждут воскресенья. А сегодня биатлонисты, наматывая круг за кругом на трассе длиной 8 километров, выпускают пули по бумажным мишеням.

- У вас сегодня тоже холодно! – воскликнул Артём Хрущёв, участник игр «Дети Азии» от сборной Якутии. –Трасса у вас готова, отлично. Мы уже пристреливаемся. 10 февраля будет первый старт. У нас - спринт на 6 километров.

9 февраля на старт первыми выйдут лыжники-гонщики. Им уже нарезали трассу для классического хода. Все результаты будут оперативно выводить на большой экран. Монитор на стадионе установили совсем недавно. Здесь для судей предусмотрели двухэтажный павильон, есть модули для размещения команд и хранения инвентаря.

- В планах асфальтирование, оснежение, строительство большой судейской зоны. Хотим проводить соревнования разного уровня: детские, юношеские, юниорские, всероссийские и уровня Азиатско-Тихоокеанского региона, - отметил директор областной спортшколы зимних видов спорта Максим Шибаров.

Административный комплекс практически готов. В нём есть все условия для отдыха тренеров и спортсменов. К «Детям Азии» предусмотрели зоны питания, пункт обогрева болельщиков, пресс-центр, посты охраны.

- Нам тяжело выезжать на соревнования на материк, и тому, что появился такой комплекс, мы очень рады. Я слышал, что ему хотят присвоить категорию «Б», это значит высокий уровень, - рассказал представитель сборной команды Сахалинской области, тренер по биатлону ДЮСШ Томари Александр Ливанский.

«Триумф» обещает зажечь новые спортивные имена. В марте прошлого года он прошёл пробу на всероссийских соревнованиях среди юных биатлонистов «Кубок Анны Богалий». Здесь уже провели два дальневосточных первенства, и в лыжных гонках Сахалин в общекомандном зачёте завоевал первое место. Теперь островитяне имеют все шансы показать себя и на международном Олимпе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или