Первую золотую медаль зимних игр «Дети Азии» взял Сахалин

суббота, 9 февраля, 17:48

1535

Автор: Нина Латыпова

Сахалинская спортсменка Анна Кожинова завоевала первое золото I зимних международных игр «Дети Азии». Соревнования официально открылись 9 февраля в Южно-Сахалинске.

В день открытия игр, пока факелоносцы еще только несли огонь эстафеты по улицам Южно-Сахалинска, на спорткомплексе «Триумф» проходили лыжные гонки среди девушек и юношей. Они бежали спринт классическим стилем.

Первыми на старт вышли девушки. Через сито квалификации смогли пробиться шесть россиянок – по одной представительнице Сахалина, Москвы и четыре лыжницы из Сибирского федерального округа.

Первой на финише была сахалинка Анна Кожинова. Ее лидерство было несомненным. А вот обладательниц серебра и бронзы определяли с помощью фотофиниша, настолько плотно они шли друг за другом. В итоге второй стала Александра Кононова из Москвы, а третьей – Елизавета Пуга.

Впрочем, то же произошло и с парнями, которые бежали еще быстрее. У них в финальной шестерке было пятеро россиян (ни одного сахалинца) и представитель Казахстана. Золотую медаль завоевал Илья Трегубов из Москвы, серебряную – Дмитрий Ямалетдинов из Уральского федерального округа, а бронзовую – Родион Колесников из Сибири. Дидар Касенов, единственный иностранец в забеге, пришел четвертым.

Телеканал «ОТВ-Сахалин» транслировал гонки. Посмотреть в записи соревнования можно будет чуть позднее на сайте SKR.SU в разделе «Дети Азии».

Состязания по лыжным гонкам проводят на комплексе «Триумф», построенном с нуля специально к запуску игр «Дети Азии». Всего на этот вид спорта заявлены 65 юношей и 63 девушки (39 иностранцев и 89 россиян), в том числе 24 сахалинца. Возраст участников: 15-16 лет.

Впереди соревнования еще по нескольким дисциплинам: гонка свободным стилем 10 км (юноши); гонка свободным стилем 5 км (девушки); смешанная эстафета 2х2 и эстафета дружбы. Всего будет разыграно 12 комплектов медалей.

Фото минспорта

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или