Ольга Голодец испытала одну из трасс «Горного воздуха»

воскресенье, 10 февраля, 11:45

Ольга Голодец. Фото пресс-службы правительства Сахалинской области.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец, посетившая Сахалинскую область в рамках Международных зимних игр «Дети Азии», опробовала трассу спортивно-туристического комплекса «Горный воздух». По словам Ольги Голодец, трасса ей понравилась.

Заместитель председателя правительства России прилетела в Южно-Сахалинск на церемонию открытия I Международных зимних игр «Дети Азии». Вместе с главой региона Валерием Лимаренко она встретилась с воспитанниками городских спортивных школ, пообщалась с руководителями делегаций из разных стран, дала старт соревнованиям по хоккею между сборными Сахалинской области и Японии.

«

— Давно на таких трассах не каталась. Отличные ощущения, очень красиво, изумительные виды. Это один из лучших курортов не только Дальнего Востока, но и всей России, — оценила сахалинский комплекс Ольга Голодец.

»

Заместитель председателя правительства сообщила, что Сахалин рассматривается в качестве базы для подготовки спортсменов к Олимпийским играм.

— Сахалинская область может стать отличной площадкой для подготовки спортсменов к летней Олимпиаде в Токио в 2020 году и зимней – в Пекине в 2022 году. Здесь созданы все условия для качественного тренировочного процесса и акклиматизации, — отметил Валерий Лимаренко.

По словам главы региона, специально к Играм «Дети Азии» на спортивно-туристическом комплексе модернизировали канатную дорогу, реконструировали сноуборд-парк и трамплинный комплекс, построили лыже-биатлонный комплекс, а также полностью обновили оборудование и инвентарь на всех объектах, где будут проходить соревнования.

Сегодня РИА «Сахалин-Курилы» и «ОТВ-Сахалин» ведут прямую трансляцию главных мероприятий Игр «Дети Азии».

Комментарии (1)

Или

сергей

2019-02-11 10:14:01

наверное спускалась по трассе с мигалкой на шлеме