«Дети Азии»: корейские конькобежцы забрали все медали на дистанции в 1500 метров

воскресенье, 10 февраля, 13:22

Первые комплекты медалей на I зимних международных играх «Дети Азии» завоевали россияне и корейцы. У России 9 февраля – весь пьедестал в спринте классическим стилем, у Южной Кореи – в шорт-треке на дистанции 1500 метров.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» организаторы игр, корейские спортсмены – главные фавориты соревнований по шорт-треку любого уровня. Об этом говорилось еще на тренировках перед стартом игр.

Свою силу конькобежцы из Страны утренней свежести подтвердили еще в квалификации. Что только не делали их соперники, какую только тактику не применяли – все было бесполезно. Корейцы и кореянки выиграли все предварительные забеги. Аналогично прошли полуфиналы. В финалах корейцы на первых кругах оставляли соперников из других стран позади и дальше разыгрывали места на пьедестале между собой.

В итоге среди девушек золото взяла Джанг Ёнджи, серебро у Ким Лихён, бронза у Парк Хаюн. В юношеском зачете самым быстрым стал Хонг Джун Хва, второй - Ли Ёнжи, третий - Парк Джонёнг.

По словам организаторов, Южная Корея не скрывает, что рассчитывает увести домой вообще все медали в шорт-треке «Детей Азии».

Напомним, в этом виде спорта кроме этой страны участвуют Китай, Япония, Гонконг, Казахстан, Монголия, Таиланд, Филиппины, Индия, Кувейт, Россия. Сахалинская сборная в этом виде не представлена.

Зато в лыжных гонках преимущество было за россиянами. Как писало РИА «Сахалин-Курилы», в двух финалах спринта классическим стилем у девушек и юношей был только один иностранец, и тот пришел четвертым.

Первую для Сахалина медаль – золото – взяла 14-летняя Анна Кожинова. Второй стала Александра Кононова из Москвы, а третьей – Елизавета Пуга. У юношей первое место – у московского лыжника Ильи Трегубова, вторым был Дмитрий Ямалетдинов из Уральского федерального округа, третьим – Родион Колесников из Сибири.

Фото организаторов игр

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или