Министр спорта РФ на Сахалине: То, что я увидел, превзошло мои ожидания

воскресенье, 10 февраля, 13:59

770

Министр Павел Колобков. Фото пресс-службы правительства Сахалинской области.

«Необыкновенным прорывом в спортивной сфере» назвал увиденное на Сахалине министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, посетивший Международные игры «Дети Азии».

— Я впервые на Сахалине, и, честно сказать, то, что увидел, превзошло мои ожидания. Речь идет не о природных красотах, а о необыкновенном прорыве в спортивной сфере. Развитая инфраструктура зимних видов позволяет растить здесь спортсменов, способных завоевывать самые высокие награды, в том числе олимпийские медали, — сказал Павел Колобков.

Во время своего визита в Сахалинскую область министр также встретился с директорами спортшкол, руководителями спортивных федераций и спортсменами. Они попросили содействия в возведении на островах легкоатлетического манежа.

Решением этого вопроса региональные власти уже занимаются. Конкурс на проектирование и строительство планируется объявить в этом году.

— Такой объект на Сахалине действительно необходим, так как островной климат большую часть года не позволяет проводить тренировки на улице. В то время как сахалинские легкоатлеты показывают высокие результаты на всероссийском и международном уровне, — отметил врио губернатора Валерий Лимаренко.

В завершение мероприятия Павел Колобков рассказал о своем увлечении хоккеем и пригласил всех поболеть за участников Игр «Дети Азии». Сахалинским спортсменам важна поддержка земляков. Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», в классическом спринте в лыжных гонках золото с результатом 3 минуты 48 секунд завоевала сахалинка Анна Кожинова.

Ранее трассы «Горного воздуха» высоко оценила вице-премьер правительства России Ольга Голодец.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или