Сахалинских блогеров и журналистов пригласили на Хоккайдо

воскресенье, 10 февраля, 14:56

Валерий Лимаренко и Харуми Такахаси. Фото пресс-службы Сахалинской области

Меморандум по плану развития дружественных и экономических связей до 2022 года подписали глава Сахалинской области Валерий Лимаренко и губернатор префектуры Хоккайдо Харуми Такахаси.

Японская сторона хотела бы развивать сотрудничество в сферах туризма, спорта и культуры.

— В частности, одна из наших компаний намерена участвовать в строительстве многофункционального культурного центра в Южно-Сахалинске, — сообщила Харуми Такахаси.

Член японской делегации Иски Итару в рамках развития туризма предложил организовать перекрестный тур островных блогеров и журналистов, для того чтобы выявить потребности туристов.

Валерий Лимаренко отметил, что готов развивать направления, предложенные японской стороной.

— И спорт, и туризм — приоритеты нашей деятельности на ближайшее время. Что касается строительства культурного центра в Южно-Сахалинске, то его проектирование начнется в текущем году. В конкурсе могут участвовать иностранные компании. Для нас интересен опыт Японии по оснащению культурных учреждений современным оборудованием. Мы готовы к сотрудничеству, — сказал глава области.

Врио губернатора пригласил жителей Хоккайдо к участию в культурных проектах Сахалина — в этом году в области пройдет несколько фестивалей, в том числе авторского кино. Также прозвучало предложение о сотрудничестве в области переработки леса и водных биологических ресурсов, стройиндустрии, медицины.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или