ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 10 февраля

В этом выпуске: открытие игр «Дети Азии», рыбоводы в Чехове, жертвы мошенничества, бортпитание авиакомпании «Россия», отравление детей в Шахтёрске, гаджеты в школах, морозы на острове и другие новости.

10 февраля 2019, 19:30

945

Открытие игр «Дети Азии»

На Сахалине стартовало самое масштабное спортивное событие - первые международные зимние игры «Дети Азии». Их участниками стали почти полторы тысячи юношей и девушек из 20 стран мира. Комплекты медалей будут разыграны в восьми видах спорта.

Валерий Лимаренко в Аниве

Жители Анивского района получат сто дополнительных сертификатов на жильё. Такое решение принял глава островного региона Валерий Лимаренко в ходе рабочей поездки в городской округ. Одним из пунктов визита стало посещение будущего жилого комплекса «Зеленая планета» в селе Новотроицком. Именно туда пожелала переехать большая часть анивчан.

Рыбоводы в Чехове

В холмском селе Чехов построили и полностью оснастили рыбоводный завод. Поддержку в приобретении технологического оборудования оказало сахалинское агентство по привлечению инвестиций. Разводить кету и горбушу здесь планируют уже с осени. А первую молодь завод выпустит следующим летом.

Жертвы мошенничества

Все больше сахалинцев становятся жертвами телефонных мошенников. Преступники придумывают новые уловки и схемы. И получают на свои банковские карты от доверчивых граждан десятки тысяч рублей.

Незаконная игорная деятельность

Ставок больше нет. Очередное подпольное игорное заведение ликвидировано на Сахалине. Внутри одного из двухэтажных строений в областном центре оперативники обнаружили оборудованные помещения, где были созданы условия для проведения азартных игр. Попасть туда можно было только по знакомству или поручительству постоянного клиента.

Бортпитание авиакомпании «Россия»

Авиакомпания «Россия» начинает кормить пассажиров едой, приготовленной из островных продуктов. Таким образом менеджеры воздушного перевозчика улучшают сервис на борту своих самолетов. Теперь пассажиры вылетающие из Южно-Сахалинска в Москву будут питаться не только мясными блюдами, но и морепродуктами, выловленными здесь, на острове.

Отравление детей в Шахтёрске

Информацией об отравлении детей в Шахтёрске заинтересовалась прокуратура. Сейчас проводится проверка. По её результатам, при наличии оснований, будут приняты меры реагирования. Ранее сообщалось, что в шахтёрской школе № 2 отравились несколько подростков. Некоторые не пришли на занятия, других госпитализировали. Симптомы у детей одинаковые - рвота и температура. Пострадавшие - ученики 5-х, 6-х, 8-х и 10-х классов. Надзорные органы выясняют причины случившегося. А школьники, тем временем, уже идут на поправку - сообщили в сахалинском минздраве.

Супермаркет на почте

Получить посылку и купить макароны. Такое теперь стало возможно, придя на почту. В 10-ти отделениях связи появились продуктовые прилавки. Многие клиенты уже оценили нововведения.

100 тысячный посетитель музея истории

Парк «Россия - моя история» отмечает уникальное событие. Во вторник посмотреть экспозицию пришел стотысячный посетитель.

Гаджеты в школах

Южносахалинцев просят высказать мнение об использовании гаджетов во время занятий в школах. Департамент образования призывает родителей принять участие в опросе, который опубликован на официальном сайте городской администрации. Поводом послужил недавний случай.

Сахалинский блогер

Некоторые продвинутые школьники используют гаджеты и интернет в мирных и безопасных целях. Южно-сахалинский подросток становится звездой русскоязычного YouTube. Восьмиклассник приблизил число своих подписчиков к отметке в один миллион. На своём канале юный блогер с креативом и юмором подходит к созданию роликов.

Морозы на острове

Сибирский антициклон принес на Сахалин 40-градусный мороз. Температура воздуха на острове резко понизилась. Свою роль сыграло и так называемое выхолаживание поверхности земли. Морознее всего - в Поронайском, Смирныховском, Ногликском, Тымовском и Охинском районах. Так, в селе Ныш 7 февраля столбик термометра показывал минус 41, в Поронайске - минус 42, а в селе Вал, по словам местных жителей, и вовсе было минус 47 градусов. Морозы затронули и южную часть острова. В Южно-Сахалинске в четверг утром температура воздуха опустилась до минус 25. При этом, по словам специалистов, реальная температура возможно была еще ниже. Так как замеры производят на расстоянии двух метров от земли. Синоптики сообщают, что ближайшие несколько дней потепление не ожидается.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или